Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вот наткнулась в интернете
Лазерсон И.И.
Кухни Прибалтики
захотелось найти и почитать
Аннотация к этой книге:
"рецепты цепепиная, рольмопса, гераша, буберта и многих других блюд литовской, латвийской и эстонской кухонь вы найдете в этой книге. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты"
Лазерсон И.И.
Кухни Прибалтики
захотелось найти и почитать
Аннотация к этой книге:
"рецепты цепепиная, рольмопса, гераша, буберта и многих других блюд литовской, латвийской и эстонской кухонь вы найдете в этой книге. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты"
- Вложения
-
- 796977.jpg (23.16 КБ) 10592 просмотра
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Рольмопсы - это селедочные рулетики, пролежавшие дня два в маринаде. Делаются просто. Нравятся, кажется, всем.
Маринад:
1 ст воды
1\2 ст 9-проц. уксуса
душистый перец - 6-8 горошин
2-3 лавровых листа
1 ч л ложка сахара
Всё должно немного покипеть.
Купить филе селедки, ненарезанное. Смазать тоненько горчицей, потом разложить на ней мелко нарезанный соленый огурец (можно соломкой резать) нарезанный полукольцами лук. Свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками.
Маринад к этому времени должен уже остыть. Залить всё приготовленное маринадом, оставить в холодиле дня на два-три - и ваши гости будут в восторге.
Маринад:
1 ст воды
1\2 ст 9-проц. уксуса
душистый перец - 6-8 горошин
2-3 лавровых листа
1 ч л ложка сахара
Всё должно немного покипеть.
Купить филе селедки, ненарезанное. Смазать тоненько горчицей, потом разложить на ней мелко нарезанный соленый огурец (можно соломкой резать) нарезанный полукольцами лук. Свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками.
Маринад к этому времени должен уже остыть. Залить всё приготовленное маринадом, оставить в холодиле дня на два-три - и ваши гости будут в восторге.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
У меня есть книжка "Кругосветка пятой музы" (подразумевается - муза кулинарии), там очень увлекательно описаны национальные кухни разных стран.
При этом о блюдах Латвии - ноль поэтому ищу Лазерсона.
Я не обжорка но готовить люблю.
И люблю интересные кулинарные книги, в которых не просто перечень рецептов содержится, но и увлекательный рассказ ( например С.Ханкишев "Казан-мангал", Е.Костюкович "Еда: итальянское счастье", И.Губерман "Книга о вкусной и здоровой жизни")
При этом о блюдах Латвии - ноль поэтому ищу Лазерсона.
Я не обжорка но готовить люблю.
И люблю интересные кулинарные книги, в которых не просто перечень рецептов содержится, но и увлекательный рассказ ( например С.Ханкишев "Казан-мангал", Е.Костюкович "Еда: итальянское счастье", И.Губерман "Книга о вкусной и здоровой жизни")
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Balto писал(а):А еще есть кулинарный детектив "За столом с Ниро Вулфом" - для тех кто читал Рекса Стаута.
Ага! Это я уже скачала из И-нета
Еще есть "Поваренная книга миссис Хадсон"
пока не нашла, но судя по отзывам на кулинарном форуме,
интересная, и рецепты хорошие.
- Вложения
-
- 5818907821.jpg (15.55 КБ) 10490 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость