Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Юлия К. писал(а):Замена под названием ароматный?)) не слишком заменяет.
а где они попадатся конфеты эти?
Нет, замена так и называется "Рижский", просто бывает не всегда и не везде. Как не всегда и не везде есть "Prozit". Мне кажется, конфеты надо искать в крупных хороших магазинах, а "Рижский" я имею счастье покупать в своем ближайшем магазине.
Юлия К. писал(а):Может. не совсем в тему.
В Москве продается настоящий рижский хлеб и конфеты и шоколад лаймовские?
в МЕТРО всегда были конфеты
а еще вот такой хлеб
http://www.prohleb.ru/index.php?page=6
В основу идеи легли лучшие прибалтийские рецепты бездрожжевого хлеба, разработанные опытными специалистами.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Добрый вечер! Я у Вас на форуме новенькая. Решила вот рецептом из латвийской кухни поделиться.
"Курземес строгановс" (интересно, а как на русском называться будет?).
Продукты:600 г свинины, 100 г копчённого шпика, 1/2 стакана сметаны, 3 репчатых луковицы, 2 солёных огурца, 8 клубней картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец красный молотый, соль, зелень укропа и петрушки.
Свинину нарезать поперёк волокон, слегка отбить, нарезать длинными кусочками и поджарить на сковороде со шпиком и репчатым луком. В конце жарки всыпать муку, помешивая, прожарить её, добавить мелко нарезанные припущенные солёные огурцы, влить немного бульона, сметану, соль, красный молотый красный перец (паприку), довести до кипения и снять с огня.
На гарнир подать отварной картофель, посыпать мелкорубленной зеленью.
"Курземес строгановс" (интересно, а как на русском называться будет?).
Продукты:600 г свинины, 100 г копчённого шпика, 1/2 стакана сметаны, 3 репчатых луковицы, 2 солёных огурца, 8 клубней картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец красный молотый, соль, зелень укропа и петрушки.
Свинину нарезать поперёк волокон, слегка отбить, нарезать длинными кусочками и поджарить на сковороде со шпиком и репчатым луком. В конце жарки всыпать муку, помешивая, прожарить её, добавить мелко нарезанные припущенные солёные огурцы, влить немного бульона, сметану, соль, красный молотый красный перец (паприку), довести до кипения и снять с огня.
На гарнир подать отварной картофель, посыпать мелкорубленной зеленью.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей