Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
вишневый штрудель:
около 500 гр вишни освободила от косточек (специальным таким приспособлением), присыпала сахарком и 1-2 л.крахмала, лишний сок слила. Тесто брала готовое - упаковку слоеного "Талосто". Тесто надо тонко раскатать и даже растянуть руками, лучше сразу на кухонном полотенце (удобнее будет сворачивать), потом смазать растопленным сливочным маслом. Перед тем, как выложить начинку, насыпать 2-3 ст.л.белых панировочных сухарей, на них выложить вишню, посыпать коричневым сахаром, ванилином или корицей (на любителя), и аккуратненько свернуть. Сверху тоже смазать сливочным маслом. Вниз швом - и в горячую духовку, 200 градусов, минут 35. Ой, сбоку тоже не должно быть открыто, а-то вытечет. В духовке я его сначала все-таки фольгой закрываю, а под конец фольгу убираю и еще раз маслицем.
а готовый сфоткать не успела...
около 500 гр вишни освободила от косточек (специальным таким приспособлением), присыпала сахарком и 1-2 л.крахмала, лишний сок слила. Тесто брала готовое - упаковку слоеного "Талосто". Тесто надо тонко раскатать и даже растянуть руками, лучше сразу на кухонном полотенце (удобнее будет сворачивать), потом смазать растопленным сливочным маслом. Перед тем, как выложить начинку, насыпать 2-3 ст.л.белых панировочных сухарей, на них выложить вишню, посыпать коричневым сахаром, ванилином или корицей (на любителя), и аккуратненько свернуть. Сверху тоже смазать сливочным маслом. Вниз швом - и в горячую духовку, 200 градусов, минут 35. Ой, сбоку тоже не должно быть открыто, а-то вытечет. В духовке я его сначала все-таки фольгой закрываю, а под конец фольгу убираю и еще раз маслицем.
а готовый сфоткать не успела...
- Вложения
-
- 28072009293.jpg (58.06 КБ) 11358 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Давно обещала
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
1) Тесто слоеное покупное
2) Начинка:5-6 луковиц (примерно килограмм), резать очень тонкими кружочками
1-1 1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
1\2 ч.л. молотого черного перца
4 яйца
1 1\2 ст. сметаны
щепотка красного перца
=Смешать лук с солью, сахаром, перцем, обжарить в слив. масле (а можно и в растительном) до мягкости, не румянить! отставить сковородку;
=яйца, сметану, красный перец взбить, смешать с луком;
=тесто, к тому времени размороженное, раскатать в круг, выложить в форму, загнуть края;
= всю смесь выложить в тесто; края загнуть; в хорошо нагретую духовку на 35 минут (или пока не зарумянится).
Грандиозно вкусно - а уж если подавать гостям к бульону...

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
1) Тесто слоеное покупное
2) Начинка:5-6 луковиц (примерно килограмм), резать очень тонкими кружочками
1-1 1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара
1\2 ч.л. молотого черного перца
4 яйца
1 1\2 ст. сметаны
щепотка красного перца
=Смешать лук с солью, сахаром, перцем, обжарить в слив. масле (а можно и в растительном) до мягкости, не румянить! отставить сковородку;
=яйца, сметану, красный перец взбить, смешать с луком;
=тесто, к тому времени размороженное, раскатать в круг, выложить в форму, загнуть края;
= всю смесь выложить в тесто; края загнуть; в хорошо нагретую духовку на 35 минут (или пока не зарумянится).
Грандиозно вкусно - а уж если подавать гостям к бульону...
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей