Алексеич писал(а):Конечно,и в спичечный коробочек....
Все мы тут садисты

Alle писал(а):В этом году в Видземе (по всей Латвии?) видимо-невидимо майских жуков. И такое впечатление, что все они заканчивают свою жизнь на пляже, в песках... Валяется их там несметное количество.
А в прошлом году я видела такой же мор божьих коровок в Юрмале. Наевшиеся вороны уже только отплевывались.
Это что, какие-то особенности естественного отбора? есть среди нас биологи?
Alle писал(а)::D Спасибо! А вы-то куда - тоже в Видземе?
Alle писал(а):Насчет же скуки - за 10 дней не соскучишься
Alle писал(а): некоторая досада на то, что можно было увидеть больше, да план сработал не полностью, - это было!
Alle писал(а):...в Саулкрасты или в Юрмале...
Alle писал(а):Скука и грусть - это очень разное!
Alle писал(а):Но вы же и психолог!!!
Alle писал(а):Очень тонкие наблюдения
Alle писал(а): я прям растеряна.
Alle писал(а):Не ожидала!
Alle писал(а):Спасибо.
Alle писал(а):Если позволите совет
Alle писал(а):поскольку вы в Латвию впервые, где бы вы ни остановились - в Саулкрасты или в Юрмале, сколько-то дней нужно посвятить Риге - непременно!
den72 писал(а):Макс, сложно выбрать...
den72 писал(а): "Пошумнее" будет в Юрмале, особенно если это центральная ее часть (Булдури-Дубулты), опять же, к Риге поближе.
den72 писал(а):В Саулкрасты намного тише и спокойнее, на взморье НАМНОГО меньше посетителейСоответственно, скорее всего меньше увеселительных местечек.
den72 писал(а):Мы там (в Саулкрасты) несколько лет назад столкнулись с незнанием персоналом русского языка
den72 писал(а):Если есть возможность - поживите немного и там, и там.
den72 писал(а):Хотя в Латвии такие расстояния, что можно легко перемещаться в течение дня.
den72 писал(а):Я тут смотрел расстояние от Елгавы до Ниды (Литва, куршская коса), так это не намного больше, чем у нас тут от дома до тещиной дачи...
Макс писал(а):den72 писал(а):Мы там (в Саулкрасты) несколько лет назад столкнулись с незнанием персоналом русского языка
А с английским как у них???Дружат?
Alle писал(а):Макс писал(а):den72 писал(а):Мы там (в Саулкрасты) несколько лет назад столкнулись с незнанием персоналом русского языка
А с английским как у них???Дружат?
Мне с этим не пришлось столкнуться ни разу. А ведь на дорогах я не однажды что-то спрашивала, да и в кафе говорила по-русски. Однажды только, заканчивая заказ, говорю:"...и кусок пирога с ревенем" - и вижу, как девушка недоуменно брови подняла. Поправилась:"...с рабарбором" - всё, никаких проблем.![]()
Отзывчивые люди мне попадались - водитель автобуса подробнейше вспоминал количество минут до нужной остановки, официантка сначала объяснила, где искать, а потом принесла листочек с названиями, чтобы я не забыла (я не просила!), в Звейниекциемсе какая-то чудесная старушка взялась проводить до нужного поворота... При этом все они говорили с сильным акцентом, а мой латышский пока позорно ограничивается самым элементарным набором. В общем, теплые воспоминания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение