Сергей K писал(а):
План отличный. Только года три назад ездил я сприятелем в Минск на машине.
Остановил нас местный сотрудник ГАИ, преверил документы, а потом и говорит: "А где оплата транзита?".
Тут у нас начались проблемы, т.к. хотя транзит мы купили, но бумажку тут же где-то в машине потеряли.
У меня было так: ехали 12-ого июля из Москвы, ночевали в Белорусии (с маленькими детьми за день не реально проехать, во всяком случае рисковать не стали). Про транзит при въезде, честно говоря, забыли. На выезде (Григоровщина) говорю (начитавшись форума:)) что мол въезжал вчера и вот был тут в гостиннице. На что мне тётенька ответила дословно "Вы въезжали сегодня. В 9 утра. Так и пишите". Я спросил, зачем так писать? Тогда то мне и объяснили про 15 баксов вместо 5. В итоге сказал спасибо, заплатил 161 рубль и поехал дальше.
Если по дороге вас кто спросит про транзит, то логично ответить что вы вовсе и не транзитом едете, и ни в какую Латвию не собираетесь:)
А граница РФ и РБ в моем случае почти отсутствовала. Я остановился где-то там на стоп линии или вобщем где мне показалось нужно. Сидит метрах в 10 от меня мужик (видимо пограничник?) и машет рукой - мол проезжай. Это был выезд из РФ. А белорусский сотрудник беседовл с кем-то по мобильному и когда я остановился и открыл окно рядом с ним, спросил: "Что надо?". Такое вот союзное государство России и Белорусии:)