
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.
0.5кг черники
170 гр кислых яблок (2 шт)
170 гр лука (2 шт)
170 гр сахара
150 мг уксуса
1\3 ст.л. горчицы
1\3 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. душистого перца
1) Чернику слегка размять в кастрюле, чтобы пустила сок; поставить на слабый огонь;
2) Яблоки очистить, нарезать пластинками, добавить;
3) Лук мелко нарезать, добавить;
4) Положить сахар, пряности, горчицу, влить уксус;
5) Варить примерно 1.15 сначала на сильном, потом на тихом огне, постоянно помешивая;
6) Переложить в банку еще горячим.
Вот и всё! Смесь в перечне неслабая, и, когда начнете готовить, в кухне запахнет колдовством... Поверьте, это очень необычно и вкусно!
0.5кг черники
170 гр кислых яблок (2 шт)
170 гр лука (2 шт)
170 гр сахара
150 мг уксуса
1\3 ст.л. горчицы
1\3 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. душистого перца
1) Чернику слегка размять в кастрюле, чтобы пустила сок; поставить на слабый огонь;
2) Яблоки очистить, нарезать пластинками, добавить;
3) Лук мелко нарезать, добавить;
4) Положить сахар, пряности, горчицу, влить уксус;
5) Варить примерно 1.15 сначала на сильном, потом на тихом огне, постоянно помешивая;
6) Переложить в банку еще горячим.
Вот и всё! Смесь в перечне неслабая, и, когда начнете готовить, в кухне запахнет колдовством... Поверьте, это очень необычно и вкусно!

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Alle писал(а):Вот и пошла черника! Значит, можно начинать готовить мой любимый ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ - великолепную приправу к мясу.
Ух ты!!!! От одного только перечня слюнки бегут!

Ну вот, а я всю чернику банально протерла с сахаром

Придется еще притащить

Алле, а вот уксус - "скольки процентный" ?
Всегда боюсь влить не тот то надо

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей