Прогулка в Тверь
Прогулка в Тверь
Вчера по рабочим делам отправился в Тверь. Дел то особых и не было - требовалось только забрать в областном ГАИ пару бумажек, но ехать надо было, поэтому я с удовольствием туда отправился)
Дорога очень даже неплохая, если не брать в расчет отрезок ленинградки от МКАДа до Международного шоссе, с погодой до въезда в Тверскую губернию тоже вроде повезло, ну а там начавшийся дождь уже был не страшен - количество машин на дорогах НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше нашего).
После Эммауса (где раньше проводили "НАШЕствие"), на подъездах к Твери, подобрал мокнущую девушку, студентку, едущую в город на учебу, которая дорогой рассказала мне про город, обстановку и всё такое. Так что въехал я в славный город на Волге уже подкованным политически и морально. Главной засадой, по рассказам да и на самом деле, оказались забитые ливнестоки - в сильные дожди вода с дорог ни куда не девается, так лужи по колено и ....(не знаю, что лужи делают - стоят или лежат...)
В остальном /а, еще вспомнил практически 90% отсутствие указателей улиц и тааааакие маленькие знаки на домах, что даже с их неширокими дорогами из машины ничего не прочитать/ всё очень даже прелестно.
Для начала фоточасти отчета - несколько фоток с панорамой набережных Волги:
Дорога очень даже неплохая, если не брать в расчет отрезок ленинградки от МКАДа до Международного шоссе, с погодой до въезда в Тверскую губернию тоже вроде повезло, ну а там начавшийся дождь уже был не страшен - количество машин на дорогах НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ меньше нашего).
После Эммауса (где раньше проводили "НАШЕствие"), на подъездах к Твери, подобрал мокнущую девушку, студентку, едущую в город на учебу, которая дорогой рассказала мне про город, обстановку и всё такое. Так что въехал я в славный город на Волге уже подкованным политически и морально. Главной засадой, по рассказам да и на самом деле, оказались забитые ливнестоки - в сильные дожди вода с дорог ни куда не девается, так лужи по колено и ....(не знаю, что лужи делают - стоят или лежат...)
В остальном /а, еще вспомнил практически 90% отсутствие указателей улиц и тааааакие маленькие знаки на домах, что даже с их неширокими дорогами из машины ничего не прочитать/ всё очень даже прелестно.
Для начала фоточасти отчета - несколько фоток с панорамой набережных Волги:
- Вложения
-
- Вид с одной стороны, центральной
- P1050165.JPG (26.86 КБ) 20704 просмотра
-
- оттуда же
- P1050167.JPG (31.35 КБ) 20704 просмотра
-
- P1050173.JPG (29.83 КБ) 20704 просмотра
-
- знакомый кораблик)
- P1050168.JPG (38.68 КБ) 20704 просмотра
-
- А это вид на центральную часть, из района Затверечье
- P1050184.JPG (30.71 КБ) 20704 просмотра
Завершив дела в ГАИ, решил, что неплохо было бы подкрепиться. Но так как знакомых кроликов в Твери у меня нет, мой взор пал на палаточку с выпечкой и горячими напитками /про выпечку, булочки и т.п. меня предупредили "в хорошем смысле", это их конёк, как в Туле пряники/. Так как палаточка находилась в метровой близости от площадки местного МРЭО, я приготовился к большой стоимости моего завтрака. НО я был очень приятно удивлен, отдав за два пирожка с картошкой, кулебяку с мясом (все домашнего качества) и стакан сладкого вкусного чая 35 рублей 50 копеек.
Ну, дождь прошел, я дела все сделал и даже успел подкрепиться - теперь можно и погулять.
Ну, дождь прошел, я дела все сделал и даже успел подкрепиться - теперь можно и погулять.
- Вложения
-
- Припарковав без проблем машину на центральной площади города я отправился на набережную.
- P1050183.JPG (36.77 КБ) 20700 просмотров
-
- по дороге мне попалось вот такое заведение, причем с противоположной стороны улицы меня сначала привлекло такое забытое слово "Танцпол", а потом еще и название сего заведения порадовало))
- P1050175.JPG (50.73 КБ) 20700 просмотров
-
- Вышел на набережную, полюбовался рекой, видами противоположного берега. Потом наткнулся на вот такой прикольный кинотеатр
- P1050169.JPG (40.14 КБ) 20700 просмотров
-
- и вот на такой "дом на набережной"))
- P1050171.JPG (76.72 КБ) 20700 просмотров
-
- а это компания чаек на причале
- P1050170.JPG (49.03 КБ) 20700 просмотров
В кино идти не было смысла, хоть это был и долби-кинотеатр, да и билеты наверняка стоили совсем дешево...но я же не кино смотреть приехал. А кораблик только подошел и в ближайшее время отправляться не собирался. Поэтому я повернул обратно, решив рассмотреть получше центральную площадь и окрестности. В противоположную от набережной сторону от центральной площади тянется тверской "Арбат" - пешеходная улица с художниками, фонарями и сувенирами.
- Вложения
-
- P1050177.JPG (40.06 КБ) 20696 просмотров
-
- Там мне попался вот такой замечательный трамвай, на котором я бы прокатился с удовольствием, если бы был без машины...
- P1050178.JPG (56.21 КБ) 20696 просмотров
-
- "Центр хлебного творчества"
- P1050180.JPG (50.9 КБ) 20696 просмотров
-
- И вот такой, в противовес Брюссельскому "писающему мальчику", Тверской читающий мальчик)))
- P1050181.JPG (57.73 КБ) 20696 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
цены меня всегда удивляют тоже. садишься в автобус - кондуктор объявляет : проезд 8 рублей.
в июне - день города. проходит всегда очень весело.

в июне - день города. проходит всегда очень весело.

Последний раз редактировалось Лилит 19 июн, 2009, всего редактировалось 4 раза.
Тож был в Твери последний раз 5 лет назад...по делу ездил...город впечатлил и запомнился плохими дорогами,старыми трамваями и люди толпами ходят по улицам пешком,такое впечатление, что нет денег на транспорт...Гостиница была довольно приличная,но переночевать не пришлось к сожалению,а те кому удалось утром мне позавидовали что я не ночевал...т.к под ними был диско клуб и всю ночь...
Рестораны и кафе очень порадовали своими ценами да и вообще вкусно и качественно кормят...фуагра местного производства ...очень понравилось...обслуживание -советское
И везде играет музыка местного блатного поэта Круга ,что поразило так это обилие автозапчастей,похоже что они там просто расходники...

Продолжение....
После прогулки в центре города съездил на другую сторону реки, пофоткал немного там.
После прогулки в центре города съездил на другую сторону реки, пофоткал немного там.
- Вложения
-
- P1050187.JPG (32.91 КБ) 20571 просмотр
-
- Петушок на шпиле ничего вам не напоминает?
- P1050188.JPG (31.67 КБ) 20569 просмотров
-
- А это памятник победы, вечный огонь.
- P1050189.JPG (53.52 КБ) 20569 просмотров
Что символизирует этот памятник я так и не понял. И если наш, в Парке Победы, называют саранчей на напильнике, то как называют этот - я не знаю.
Еще там стоит небольшая часовенка, очень красивая, белоснежная, и конечно, это то место, куда приезжают молодожены в день свадьбы - это становится понятно при взгляде на свадебное дерево и замочки на мостике.
Еще там стоит небольшая часовенка, очень красивая, белоснежная, и конечно, это то место, куда приезжают молодожены в день свадьбы - это становится понятно при взгляде на свадебное дерево и замочки на мостике.
- Вложения
-
- P1050191.JPG (56.26 КБ) 20568 просмотров
-
- свадебное дерево, все увешано ленточками...
- P1050193.JPG (59.68 КБ) 20568 просмотров
-
- замочки на мосту
- P1050201.JPG (58.7 КБ) 20568 просмотров
-
- полевые цветы
- P1050200.JPG (75.44 КБ) 20568 просмотров
-
- еще вид на город, на главный мост (он на половине магнитов на холодильник изображен). Кстати, мост очень узкий.
- P1050196.JPG (28.08 КБ) 20568 просмотров
-
- Интересно, действительно достанук капсулу в 45-м году?
- P1050202.JPG (48 КБ) 20568 просмотров
Уже в обед я поехал обратно в Москву, увозя с собой воспоминания о симпатичном городке на Волге.
Кстати, хоть от Твери до Москвы ближе, чем до Питера, но питерское влияние там ощутимее, т.к. шаурму они называют шавермой
По дороге остановился в одном месте - сделал несколько фоток Волги, и еще меня прикололо отделение сбербанка /больше похоже на дорожную палатку
/
Кстати, хоть от Твери до Москвы ближе, чем до Питера, но питерское влияние там ощутимее, т.к. шаурму они называют шавермой

По дороге остановился в одном месте - сделал несколько фоток Волги, и еще меня прикололо отделение сбербанка /больше похоже на дорожную палатку

- Вложения
-
- P1050205.JPG (29.45 КБ) 20566 просмотров
-
- P1050208.JPG (30.34 КБ) 20566 просмотров
-
- P1050214.JPG (49.62 КБ) 20566 просмотров
Вернуться в «Россия и другие страны - отчеты, места»