Что указывать в анкете безработному?
Пункт 35,36
Добрый день, мне 27 лет, не была на родине 5 лет, собралась ехать с маленьким сыном 2.6 года(отец ребенка (т.е мой муж)не едет), с мамой и несовершеннолетней сестрой. Я не работаю(временно, пока ребенок маленький). Мы живем в Самаре и собираемся отправлять документы через Пони экспресс. Из Латвии будет приглашение. Скажите так ка я не работаю(муж работает в гос.структуре), какие документы я должна предоставить для визы по пункту 35,36. какие справки с работы мужа нужны? и что такое спонсорское письмо? заранее большое спасибо
Справки самые что ни на есть обычные: НФДЛ№"2 за соответствующей подпись на мужа+место работы мужа,соответственно с нужным количеством денег, как я понимаю на 4 х человек,подозреваю что зарплата это не покроет???,значит выписку со счета в банке, либо дорожные чеки...Спонсорское письмо пишет муж..о том что что все расходы за Ваше пребывание и проезд в Латвию берет на себя он,не забудьте доверенность на вывоз детей..
спасибо большое за оперативный ответ. почему на 4-х? на двоих на меня и сына. мама работает и платит за себя и сестру. скажите а если на двоих, может не понадобится справка из банка? скажите а в какой форме пишется спонсорское письмо, в произвольной или заверятся у нотариуса? у нас приглашение одно на всех. но платим мы с ребенком за себя сами, а мамас сестрой за себя сами.
- DON Kastello
- Новичок
Немного не по теме, но попробую сюда же. У подруги делемма, она сама официально не работает, за себя предоставит выписку из банка и спонсорское письмо от мужа. А вот мама у нее официально пенсионерка уже, но на самом деле вполне легально занимается предпринимательством. Что в этом случае подавать в качестве подтверждения дохода? Не налоговую же декларацию? Можно сделать справку, от своего ИП себе же, о доходе... Что скажете?
- DON Kastello
- Новичок
Дорожные чеки и выписка
За выписку тоже платить надо. Действует она два или три дня. Т.е. надо и в банк смотаться и в посольство, а если за три дня не получилось, опять в банк за выпиской ехать. А дорожные чеки купил один раз - хочешь, храни их для следующих виз - они же бессрочные, хочешь, обменяй. В Европе проценты маленькие за их обналичку, не то, что у нас.
- DON Kastello
- Новичок