Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
2) Шарлотка (штрудельный вариант)
Простите, Алексеич, это Ваш конек, но очень захотелось написать рецептик, тем более вариантов ее существует множество, да и сезон не за горами - не лишне будет освежить в памяти.
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
-корица
-хорошая горсть изюма.
Яблоки почистить и мелко-мелко нарезать, в форму выстелить бумагу для выпечки, смазать маргарином, туда яблоки, изюм, немного сахара и корицу и залить все взбитым тестом.
Получается душеееевно))
Простите, Алексеич, это Ваш конек, но очень захотелось написать рецептик, тем более вариантов ее существует множество, да и сезон не за горами - не лишне будет освежить в памяти.
-несколько яблок
-стакан муки
-стакан сахара
-3 яйца
-немножко пекарского порошка.
-корица
-хорошая горсть изюма.
Яблоки почистить и мелко-мелко нарезать, в форму выстелить бумагу для выпечки, смазать маргарином, туда яблоки, изюм, немного сахара и корицу и залить все взбитым тестом.
Получается душеееевно))
- Вложения
-
- перед духовкой
- шарл1.JPG (35.8 КБ) 11812 просмотров
-
- шарл2.JPG (46.65 КБ) 11812 просмотров
Den! Спасибо за рецептик...и только здесь на форуме можно почерпнуть для себя много нового,я например пеку шарлотку немного по другому,но...но мужская мерная доза "СТАКАН" в ходу и у меня
итак:
1.Стакан муки
2. стакан песка
3.4 яйца
4.3-4 яблока ,кому интересно можно не совсем кислые и большие
5.на кончике ножа соды питьевой
6 .можно корицы для аромату.
Самое главное яйца я взбиваю миксером вместе с песком подсыпая его не спеша,что бы лучше размешалось,как масса увеличится в размере вдвое -значит хватит взбивать,затем туда же, опять не спеша при перемешивании, добаляю стакан муки соды на кончике ножа и немного корицы.,можно добавить ванили.На разогретую сковороду обильно смазанную сливочным маслом,выливаю содержимое миксера,предварительно закрыв дно сковороды мелко порезанными яблоками и выпекаю 40-50 минут при180-200гр.в духовке предварительно прогретой до нужной температуры.готовность проверяю протыкая ножом тесто -если не прилипает -значит готово.Готовое изделие отличает редкой вкусноты хрустящая золотистая типа безе корочка и светло желтое почти золотистое тесто с яблоками.....и запахом ванили и корицы.
итак:
1.Стакан муки
2. стакан песка
3.4 яйца
4.3-4 яблока ,кому интересно можно не совсем кислые и большие
5.на кончике ножа соды питьевой
6 .можно корицы для аромату.
Самое главное яйца я взбиваю миксером вместе с песком подсыпая его не спеша,что бы лучше размешалось,как масса увеличится в размере вдвое -значит хватит взбивать,затем туда же, опять не спеша при перемешивании, добаляю стакан муки соды на кончике ножа и немного корицы.,можно добавить ванили.На разогретую сковороду обильно смазанную сливочным маслом,выливаю содержимое миксера,предварительно закрыв дно сковороды мелко порезанными яблоками и выпекаю 40-50 минут при180-200гр.в духовке предварительно прогретой до нужной температуры.готовность проверяю протыкая ножом тесто -если не прилипает -значит готово.Готовое изделие отличает редкой вкусноты хрустящая золотистая типа безе корочка и светло желтое почти золотистое тесто с яблоками.....и запахом ванили и корицы.
Холодный торт или сладкая колбаса.
Нужно:
400 гр печенья
150 сливочного масла
2 яйца
500 гр какао
1 ст сахара
В котелок вбить яйца, подсыпать сахара, греть постоянно помешивая, добавить масла. Сахар должен раствориться. Понемногу всыпать какао, смешать. Положить массу на пекарную бумагу, скатать валиком (можно посыпать тертым орехом). Остывший - нарезать ломтиками.
Я иногда массу выкладываю в глубокую миску, и отправляю в холодильник
Нужно:
400 гр печенья
150 сливочного масла
2 яйца
500 гр какао
1 ст сахара
В котелок вбить яйца, подсыпать сахара, греть постоянно помешивая, добавить масла. Сахар должен раствориться. Понемногу всыпать какао, смешать. Положить массу на пекарную бумагу, скатать валиком (можно посыпать тертым орехом). Остывший - нарезать ломтиками.
Я иногда массу выкладываю в глубокую миску, и отправляю в холодильник
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
CMbICJJI писал(а):http://www.meeting.lv/phpBB2/files/11052009059_896.jpg
а что это такое интересное в тарелочке?
Забрела как-то на терассу отеля Гуттенберг в Риге, специально, видом полюбоваться, брала ростбиф за 2,60 (это оказалось холодной закуской: нарезаное ломтиками мясо - зато с салатом, редисом, каперсами,картофельными чипсами).
Ой, никогда бы не подумала - спасибо за оперативный ответ!
А вот чем это хлебушек намазан, можно поинтересоваться?
http://www.meeting.lv/phpBB2/files/07052009042_118.jpg
А вот чем это хлебушек намазан, можно поинтересоваться?
http://www.meeting.lv/phpBB2/files/07052009042_118.jpg
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
CMbICJJI писал(а):Ой, никогда бы не подумала - спасибо за оперативный ответ!
А вот чем это хлебушек намазан, можно поинтересоваться?
http://www.meeting.lv/phpBB2/files/07052009042_118.jpg
это маслице У нас в некоторых ресторанах тоже одновременно с хлебушком его приносят, до горячего. Оно перемешано с мелконарезанной зеленью и чесночком, очень способствует аппетиту Я теперь себе дома тоже сделала такое масло, только зелени побольше (при том, что просто сливочное масло практически не ем - ну может раз в два месяца). А это вкусненько - и на куриную котлетку сверху, и на кабачковые оладушки. Я помню, что в Питере (не помню кафе - скорее всего в "Барракуде" телячьи отбивные тоже с кружочком такого масла были). Мелочь, а приятно!
- Вложения
-
- IMG_1615.jpg (45.45 КБ) 11604 просмотра
Последний раз редактировалось rigaismylove 31 май, 2009, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей