Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Так, раз у нас эта темочка кулинарная...
Надо всех "угостить" тортиком из шоколадни Эмиля Густава
Надо всех "угостить" тортиком из шоколадни Эмиля Густава
- Вложения
-
- 12052009062.jpg (88.35 КБ) 15188 просмотров
-
- вкусняшки в кафе "My life" на Йомас
- 08052009047.jpg (52.68 КБ) 15190 просмотров
-
- куриное филе с овощами в ресторане отеля Юрмала-Спа
- 07052009043.jpg (40.13 КБ) 15189 просмотров
-
- просто умиляют меня везде корзиночки с хлебушком
- 07052009042.jpg (69.06 КБ) 15189 просмотров
-
- форель со специями на гриле и картофельные шарики в корзиночке из теста фило
- 14052009068.jpg (46.91 КБ) 15189 просмотров
-
- на террасе отеля Гуттенберг
- 11052009059.jpg (69.75 КБ) 15188 просмотров
-
- чай с гренадином
- 12052009063.jpg (60.32 КБ) 15189 просмотров
-
- специально для любителей фрешиков
- 06052009036.jpg (70.85 КБ) 15189 просмотров
-
- ну как же без него!
- 05052009035.jpg (43.53 КБ) 15189 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Пирог с ревенем (источник - GASTRONOM.ru)
Ревень 600 г нарезать на кусочки 6–7 см, посыпать коричневым сахаром 100 г, накрыть фольгой и запекать в форме для выпечки 15 мин., снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Для приготовления теста в 250 г муки добавить сахар 3 ст. л., соль и разрыхлитель, вбить яйца 2 шт., порубленное на кусочки масло100 г и влить сливки 2 ст. л. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Приготовить крем. В сотейник влить сливки жирностью 35% - 150 мл, молоко 150 мл., добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить 3 ст. л. сахара и 3 яйца, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится.
http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=6236
Ревень 600 г нарезать на кусочки 6–7 см, посыпать коричневым сахаром 100 г, накрыть фольгой и запекать в форме для выпечки 15 мин., снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Для приготовления теста в 250 г муки добавить сахар 3 ст. л., соль и разрыхлитель, вбить яйца 2 шт., порубленное на кусочки масло100 г и влить сливки 2 ст. л. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Приготовить крем. В сотейник влить сливки жирностью 35% - 150 мл, молоко 150 мл., добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить 3 ст. л. сахара и 3 яйца, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится.
http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=6236
Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.
Shmurok писал(а):Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.
Обалденная штука, и главное, маринованную свеклу можно с собой в баночках привезти)))
den72 писал(а):Shmurok писал(а):Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.
Обалденная штука, и главное, маринованную свеклу можно с собой в баночках привезти)))
Ага, так и делаем
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей