
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Shmurok писал(а):А еще обожаю сухарики, которые подают в Риге к пиву.
Жареный черный ржаной хлеб, нарезанный треугольничками, и натертый чесноком, а к нему подают соус. Самый простой рецепт, это смешать сметану и майонез, и нарубить туда много зелени. С пивом - объеденье!!!![]()
Точно! Я эти сухарики покупала и к супам тоже - к сырному невероятно вкусно.
Насчет хлебного супа - я тоже очень оценила покупной, из московского хлеба не тот всё-таки вкус, как я ни старалась.
Еще моя любимая закуска:
1 яйцо, 15 гр. кильки,10 гр. сливочного масла, горчица, зелень.
Сварить яйца вкурутую и разрезать вдоль на поплам. Вынуть желток и протереть его со сливочным маслом и частью кильки, через сито (или смешать в блендере). Добавить горчицу и, подогревая, взбить. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.
1 яйцо, 15 гр. кильки,10 гр. сливочного масла, горчица, зелень.
Сварить яйца вкурутую и разрезать вдоль на поплам. Вынуть желток и протереть его со сливочным маслом и частью кильки, через сито (или смешать в блендере). Добавить горчицу и, подогревая, взбить. Полученной массой фаршируют яичные белки. Подают украсив кильками и зеленью.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
den72 писал(а):rigaismylove писал(а):Наверняка кто-нибудь и "пипар-кукас" знает как печь?
Я всю сознательную жизнь думал, что те пряники, что мы делали вместе с мамой в моем детстве, делали из теста пипаркукас, сделанного ею. Оказалось - в ТЕ годы готовое тесто тоже продавалось....
Ага, и сейчас продают

Практичный хуторской рецепт: прокручиваем через крупную сетку постную свинину. На свинном жиру (мы дома применяем оливковое масло) обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем мясо и обжариваем, солим по вкусу, как мясо будет готово добавляем сметану и доводим до готовности на тихом огне. Попробуйте. Реально слюнями изойдете!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей