срок действия страховки
Страховка на годовую визу.
Подскажите, делаю сама по приглашению родственников годовую шенгенскую визу и встал вопрос, как оформлять страховку. Сразу на год 180 дней (то есть получается плавающую страховку делать) или я прочитала тут, что можно сделать страховку на первое посещение: например , я планирую въехать в страну с 1 июля по 30 июля, так мне только страховаться на этот период или эти 30 дней страховать на весь год, а в анкете указать, что запрашиваю на 180 дней и подписать в консульстве бумагу о том, что обязуюсь продлевать страховку (и если я подаю анкеты за своих родственников, могу ли я подписать за них это обязательство или нужно именно их личное присутствие). Кто сталкивался с этим, ответьте, плиз, а то со всем запуталась. Нужен только личный опыт!!!!
Вчера сдала документы, что могу сказать насчет страховок на годовую мультивизу. Можно страховаться и на целый год на 30, 60, 90, 180 дней и более, можно и на первое посещение, только тогда вы должны будете подписать обязательство в самом посольстве, но если вы подаете не только за себя документы, то лучше на них оформленные годовые страховки либо доверенность на то, что вы можете за них поставить подпись.
Доброго времени суток!
Сегодня получил приглашение на 15 дней, визу запрашивать буду тоже на 15 дней. В анкете укажу конкретные числа пересечения границы 06.08. и 20.08. Страховку тоже брать на 15 дней?кориод на +15 дней нужен?или можно обойтись без него и оплатить только конкретное число дней в Латвии?
Сегодня получил приглашение на 15 дней, визу запрашивать буду тоже на 15 дней. В анкете укажу конкретные числа пересечения границы 06.08. и 20.08. Страховку тоже брать на 15 дней?кориод на +15 дней нужен?или можно обойтись без него и оплатить только конкретное число дней в Латвии?
Котов писал(а):Алексеич, Вы очень терпеливый человек!!!
Вот не пойму, если я оплачу 15 дней страховки, то разве она может действовать все 30 дней?или страховка действует любые 15 дней в период с 06.08 по 05.09???
Да страховка может быть и сроком действия 2 месяца к примеру в любые 15 дней в течении этих месяцев, конечно может.Оплатить нужно только 15 дней! Стаховые агенты этим часто пользуются и принуждают платить за 2 месяца, (или вот как у Вас "лишние 15 дней) но это не правильно.Требования 15 дней "сверху" это у консульства.
Лёля писал(а):Нужно ли мне снова оформлять страховку? Проверяют ли этот документ при пересечении границы? Или достаточно только паспорт с визой?
Страховка нужна. Проверяют редко. В принципе, можете на ней сэкономить.
Но в случае внезапных проблем со здоровьем ТАМ, платить придется только из своего кармана и немало.
Лёля писал(а):У меня мультивиза на год. Я уже прошлой осенью была в Риге и оформляла страховку на то количество дней, сколько была там. Сейчас опять собираюсь в Латвию. Нужно ли мне снова оформлять страховку? Проверяют ли этот документ при пересечении границы? Или достаточно только паспорт с визой?
Конечно купите новую страховку,зачем Вам какие то проблемы.Кстати не забудьте ,что когда Вы подавали на визу то в анкете расписывались за то что непременно купить страховку снова если поедите...
Вернуться в «Документы на визу»