"Нестандартные" документы при получении визы
"Нестандартные" документы при получении визы
Сегодня подал документы на одноразовую визу. Катаюсь довольно много лет и всё всегда было без особых проблем, но в последнее время мои поездки довольно резко участились, в связи с чем в консульстве стали возникать определенные вопросы, типа, "почему так часто?... что за новое приглашающее лицо? и т.д....". В прошлый раз при получении заставили принести справку с работы о том, что на время действия визы мне предоставляется отпуск. Случалось ли у кого-нибудь что-либо подобное и какие дополнительные документы Вас заставляли приносить?
-
- Новичок
Извиняюсь конечно, но ответы на вопросы не нашла ...
1.Подскажите пожалуйста, в пятницу будем документы на визу подавать (с молодым человеком планируем поедку 1 января на машине,по брони отеля, т.е. без приглашения) Страховку медицинскую сегодня получаем, а вот грин карту ранее чем за 30 дней не выдают. Примут ли у нас документы без грин карты?????
2. как должно выглядить заявление от водителя с указанием маршрута. (я понимаю что оно в свободной форме, но что там писать то нужно?!хотя бы примерно знать...)
3.какие дополнительние документы может потребовать посольство? Я на всякий случай приготовила свидетельство о собственности, диплом, справку с работы, справку 2-НДФЛ, выписку с банковского счёта. что ещё может понадобиться?очень хочется с первого раза получить визу =) впервый раз сами оформляемся.
Спасибо
1.Подскажите пожалуйста, в пятницу будем документы на визу подавать (с молодым человеком планируем поедку 1 января на машине,по брони отеля, т.е. без приглашения) Страховку медицинскую сегодня получаем, а вот грин карту ранее чем за 30 дней не выдают. Примут ли у нас документы без грин карты?????
2. как должно выглядить заявление от водителя с указанием маршрута. (я понимаю что оно в свободной форме, но что там писать то нужно?!хотя бы примерно знать...)
3.какие дополнительние документы может потребовать посольство? Я на всякий случай приготовила свидетельство о собственности, диплом, справку с работы, справку 2-НДФЛ, выписку с банковского счёта. что ещё может понадобиться?очень хочется с первого раза получить визу =) впервый раз сами оформляемся.
Спасибо
Re: "Нестандартные" документы при получении визы
NesterOFF писал(а): В прошлый раз при получении заставили принести справку с работы о том, что на время действия визы мне предоставляется отпуск.
Насчет такого поворота событий меня предупреждали в турфирме - объяснили небольшим (7) количеством дней пребывания. Я проигнорировала, потому что раньше давали и на меньшее количество. Визу дали без проблем.
Хочу сказать, что это не какая-то особая придирка, а вполне известная, вот в турфирмах тоже знают ее.