Упрощенный порядок въезда в Россию
Упрощенный порядок въезда в Россию
Добрый день.
Пожалуйста, помогите разобраться в следующих вопросах (Очень СРОЧНО!):
- существует ли упрощенный порядок получения визы в РФ для гражданина Латвии, при въезде в РФ с супругом, являющимся гражданином РФ?
- какие документы служат основанием для получения визы РФ для гражданина Латвии при транзитном въезде на территорию РФ на личном автотранспорте?
Заранее благодарю за ответ.
- существует ли упрощенный порядок получения визы в РФ для гражданина Латвии, при въезде в РФ с супругом, являющимся гражданином РФ?
- какие документы служат основанием для получения визы РФ для гражданина Латвии при транзитном въезде на территорию РФ на личном автотранспорте?
Посмотрите сайт Посольства - http://www.latvia.mid.ru/visainfo.html
Ну как же - вот цитата
Транзитные визы (срок действия – не более 10 суток для двукратного транзита):
копии проездных документов по всему пути следования и копия визы страны назначения.
И дальше-
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;
2. Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;
Транзитные визы (срок действия – не более 10 суток для двукратного транзита):
копии проездных документов по всему пути следования и копия визы страны назначения.
И дальше-
1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;
2. Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;
Re: Упрощенный порядок въезда в Россию
- Такого порядка въезда в РФ не существует. Но с личного разрешения Консула возможен --Для транзитной визы нужны теже самые документы, что и для всех других виз.Puma писал(а):Добрый день.
Tuta писал(а):Ну как же - вот цитата
это другое соглашение - оно применяется только при условии, если я - гражданин РФ живу в ЕС по виду на жительство - тогда (и только тогда) я могу пригласить близкого родственника по упрощенной процедуре - сам написать заявление, заверить у нотариуса - и в посольство.
если я - граджанин РФ, живу в ЕС - я не могу сделать приглашение ни жене - гражданке ЕС ни сыну - гражданину ЕС. - в россии такой механизм не работает (в отличии от ес...)
про транзит - нужно обоснование цели танзита...