Оформление туристической визы самостоятельно (нюансы)
Ну-ну, посмотрим. Обращаю ваше внимание, что речь идет о туристах, оформляющихся через агентства. Т.е. через booking.com или сайт отеля- это не туристы... Просто к сведению кипрское посольство с нового года выдает всем туристам трехлетнюю мультивизу. А тут, ай молодца! липовых справок с миллионными зарплатами больше им не надо подавать. С учетом того, что отделения Управления сократились почти на 2/3 и возможно вообще перейдет на четырехдневную работу ой, благо будет частникам... Вообщем как-то не радует, что подтверждается обсуждаемым случаем.
Ой, Деточкин, вы эта...
не ругайтесь так... пока я визу не получу...
А то и без визы, и без паспорта останусь, и вообще....
Вот получу, тогда и пожалуйста.
Внимание.
Мнение Florestan'а может не совпадать с мнением других авторов.
Лично я считаю, что все работники консульства (ой, а как правильно называть место, где визы выдают: посольство или консульство?)...
Нет, вот...
Лично я считаю, что все работники как посольства, так и консульства очень хорошие люди, и всё правильно делают. Вот. И вообще, вы же читали: "В преддверии туристического сезона страны Балтийского региона стараются предоставить новые возможности для туристов из России, облегчая им получение въездных виз." Это просто такое вот облегчение для меня небольшое, в виде многократного посещения консульства... Конечно, людям непонятно, как это так, билеты оттуда есть, а туда - нету
Всё принесу, не сомневайтесь.
А Кипр - это не тру. Латвия форева!!!

А то и без визы, и без паспорта останусь, и вообще....

Вот получу, тогда и пожалуйста.

Внимание.

Лично я считаю, что все работники консульства (ой, а как правильно называть место, где визы выдают: посольство или консульство?)...
Нет, вот...
Лично я считаю, что все работники как посольства, так и консульства очень хорошие люди, и всё правильно делают. Вот. И вообще, вы же читали: "В преддверии туристического сезона страны Балтийского региона стараются предоставить новые возможности для туристов из России, облегчая им получение въездных виз." Это просто такое вот облегчение для меня небольшое, в виде многократного посещения консульства... Конечно, людям непонятно, как это так, билеты оттуда есть, а туда - нету

Всё принесу, не сомневайтесь.

А Кипр - это не тру. Латвия форева!!!
Вечер добрый!
Вопрос такой. Хочу посетить Ригу в конце мая, где-то на 2 дня. Визу намерена оформлять самостоятельно. Счета в банке у меня не было и нет, даже если я заведу его сейчас, к моменту подачи заявления на визу 3 месяца не пройдет. Неужели нельзя предоставить просто справку с работы о доходах? Можно ли предоставить две справки, если я числюсь в двух местах и общий уровень зарплаты складывается из этого?
И можно ли избежать этих проблем, если оформлять визу через какое-нибудь агентство?
Вопрос такой. Хочу посетить Ригу в конце мая, где-то на 2 дня. Визу намерена оформлять самостоятельно. Счета в банке у меня не было и нет, даже если я заведу его сейчас, к моменту подачи заявления на визу 3 месяца не пройдет. Неужели нельзя предоставить просто справку с работы о доходах? Можно ли предоставить две справки, если я числюсь в двух местах и общий уровень зарплаты складывается из этого?
И можно ли избежать этих проблем, если оформлять визу через какое-нибудь агентство?
Алексеич писал(а):Alle писал(а):Конечно, можно! Если оформить поездку через турфирму, вы вообще в консульство не попадаете и справок никаких не нужно.
Это действительно так или всё таки какие то справки турагенство требует?
Это действительно так. Я только выбираю гостиницу и обговариваю количество дней, предоставляю паспорта, заполняю анкету, отдаю фотографии - ВСЁ остальное берет на себя турфирма.
В анкете, в частности, спрашивают не о доходе, а о месте работы. Так что НИКАКИХ справок!
Capring писал(а):и еще. если едем ориентировочно 24 мая, когда лучше оформлять визу? ж/д билетов еще нет, бронировать что-то тоже рановато... до середины апреля ждет?
заранее спасибо ВСЕМ
Ну конечно, ждет! В агентство вы должны прийти недели за две, две с половиной до предполагаемого выезда.
Насчет хостела не знаю, не пробовала. Расскажите, кстати, что подберут

Что касается проверенных агентств, я пользуюсь услугами "ABclub", они сидят на "Тургеневской", мне это было территориально удобно - вот и выбрала когда-то!

Удачи!