Подскажите, пожалуйста, знающие. Мы с семьей собираемся летом в Юрмалу. В прошлом году мы оформляли визу в Латвию через турфирму (естественно, пришлось бронировать и гостиницу). В этом году хотим попробовать "дикарем". Нашла сайты с объявлениями частников о сдаче домиков в Юрмале. Форум почитала. Но все все равно много вопросов:
1. Приглашение. Если я правильно поняла, его мне может оформить тот частник, у которого я буду снимать желье. Но опять же вопрос: это нормальная практика или никто и заморачиваться не будет с приглашением?
2. Номер приглашения вписывается в анкету+страховка + необходимые доки и в посольство. А если мне в визе откажут, могу ли я попробовать воторой раз подать документы, но уже через турфирму или в этом году мне путь в Латвию будет закрыт?
3. Если кто-нибудь самостоятельно бронировал жилье в Юрмале, откликнитесь, пожалуйста. У нас все это в первый раз.
Самостоятельно забронировать жилье. Какие документы?
Да всё именно так по п.1-да ,там где Вы будете проживать тот человек может Вам сделать приглашение,это нормально,единственное что он вряд ли будет делать ,так это брать справки в банке о Вашем содержании (Все расходы Вы будете брать на себя,есть вопрос в анкете)соответственно и Ваши документы должны быть правильными.
п.2-номер приглашение он Вам сообщит по телефону или ещё как нибудь, его нужно вписывать в анкету,если вдруг откажут-такое бывает,снова нужно заказывать приглашение по новой и подавать ,это тоже нормальная практика.
п.3 Можно так же самостоятельно забронировать гостиницу,и тоже вполне реально получить визу,почитайте отзывы по этому поводу на форуме...Удачи.
п.2-номер приглашение он Вам сообщит по телефону или ещё как нибудь, его нужно вписывать в анкету,если вдруг откажут-такое бывает,снова нужно заказывать приглашение по новой и подавать ,это тоже нормальная практика.
п.3 Можно так же самостоятельно забронировать гостиницу,и тоже вполне реально получить визу,почитайте отзывы по этому поводу на форуме...Удачи.