поездка во Францию
Всем доброго времени суток!
После НГ собираюсь ехать в Ригу по латышской однократной визе. Знакомые приглашают потом съездить на пару дней погулять в Литву и Эстонию. Не возникнет ли у меня проблем при пересечении границ?
Всё-таки виза однократная...
Т.е. не будет ли считаться при пересечении литовско-латышской или эстонско-латышской границ, что я использовала визу ??
(Первый раз по визе буду въезжать через Латвию, уезжать собираюсь тоже из Латвии).
Всем спасибки!
После НГ собираюсь ехать в Ригу по латышской однократной визе. Знакомые приглашают потом съездить на пару дней погулять в Литву и Эстонию. Не возникнет ли у меня проблем при пересечении границ?

Всё-таки виза однократная...
Т.е. не будет ли считаться при пересечении литовско-латышской или эстонско-латышской границ, что я использовала визу ??

(Первый раз по визе буду въезжать через Латвию, уезжать собираюсь тоже из Латвии).
Всем спасибки!
Единственное на что я только что обратил внимание-Вы пишите, что вьезжаете в Латвию по "латышской" визе??????Если это действительно так и виза не Шенгенская ,то забудьте то, о чем я Вам только что говорил...В этом случае дальше Латвии Вам нельзя.Определитесь какая виза? Потому что визы бывают разные..
Алексеич писал(а):Если это действительно так и виза не Шенгенская ,то забудьте то, о чем я Вам только что говорил...В этом случае дальше Латвии Вам нельзя.Определитесь какая виза? Потому что визы бывают разные..
Сейчас не дают просто так Латвийские визы, практически только для приезда и получения ВНЖ. Да и вряд ли кто будет у Вас проверять паспорт, границ ведь нет. Но, как говорится, если поймают......
Алексеич писал(а):Единственное на что я только что обратил внимание-Вы пишите, что вьезжаете в Латвию по "латышской" визе??????Если это действительно так и виза не Шенгенская ,то забудьте то, о чем я Вам только что говорил...В этом случае дальше Латвии Вам нельзя.Определитесь какая виза? Потому что визы бывают разные..
Алексеич, у меня в визе будет написано: sengenas valstis, количество въездов - 1 (именно это меня и смутило, это уже не финский шенген мультивиза)

Поэтому у меня и возник такой вопрос, если проверят на границе, будет ли считаться, что я 1 въезд-выезд уже использовала

Или лучше перестраховаться и запросить 2-кратную визу?! (Хотя я здесь читала, что нужно как-то мотивировать зачем нужна 2-кратная виза на короткий срок).
Совсем запуталась, интересно узнать кто-нибудь так ездил

Попробую задать более точный вопрос: По 1-разовой латышской визе (она же является шенген), можно посещать другие страны шенгена???
ПС. Собираюсь ехать на 2-3 недели

НЕ всё нормально, если на визе написано Шенген,всё -дорога открыта практически по всей Европе,2 х разовую получить сложнее ...У Вас всё нормально.Границ практически не существует,иногда,и здесь об этом уже кто то рассказывал не раз-есть летучие отряды, которые иногда проверяют наличие паспортов,жители Прибалтийских стран давно уже между собой передвигаются свободно и часто не берут паспорта,поэтому пограничники на них типа и пытаются заработать,я вот Вам поэтому и советовал при перемещении далее Латвии иметь с собой паспорт.
Последний раз редактировалось Алексеич 30 ноя, 2008, всего редактировалось 1 раз.
Konfekte писал(а):Или лучше перестраховаться и запросить 2-кратную визу?! (Хотя я здесь читала, что нужно как-то мотивировать зачем нужна 2-кратная виза на короткий срок).
Совсем запуталась, интересно узнать кто-нибудь так ездил:
Попробую задать более точный вопрос: По 1-разовой латышской визе (она же является шенген), можно посещать другие страны шенгена???
ПС. Собираюсь ехать на 2-3 недели
АААААА..........
ПОЧЕМУ же она латышская???????? Она шенгенская!!!!! Поэтому Вы въехали в шенген и выехали из него!!!!!
den72 писал(а):Это примерно то же самое, как если бы вы спросили: "Если я из Питера приеду на поезде в Москву, смогу ли я погулять, например, по Арбату или сходить на Красную площадь, или должна находится не дальше Площади трех вокзалов?"
Спасибо, объяснили

Просто до сих пор не верится, что это возможно