Егор! писал(а):Хватит ныть! Родину не выбирают.
Красавчик!!! Молодец, Егор!
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Alle писал(а):ma6uska писал(а): За свою жизнь я успела набить стойкое отвращение к латыскому языку.
В Риге сложно "выжить" не зная латышского языка".
Власти просто не хотят признать, что нас много, нас половина! А мы... а мы никто.. мы негры...
Нет, мне это непонятно. Нельзя жить в государстве, где жителей примерно поровну (разных национальностей), и не знать государственного языка. Вы хотите признания, но сами не делаете шага навстречу, только жалуетесь на притеснения, стоите и ждете, что подойдут к вам. Что ж так?
Вальдемар писал(а):Irinelli писал(а): Я учу язык латышский, но я имею полное право думать и разговаривать на своем родном языке! /quote] Это право у вас никто не сможет отнять. Никогда! То, что ввели единый язык это правильно! Иначе сдвига не будет. Ведь и в России тоже один государственный язык - русский. Чукчи и остальные тоже должны уезжать куда нибудь? Нет уж родились в Латвии так живите там.
Но считаю, что государственный язык в стране должен быть один
Вальдемар писал(а):. Вон, Егор, пошел и выучил язык (немного)! И никто его не притесняет.
Лилит писал(а):Вальдемар писал(а):. Вон, Егор, пошел и выучил язык (немного)! И никто его не притесняет.
====================
сейчас в Латвии большой отток населения и дефицит рабочей силы. Правительство ломает голову, как исправить ситуацию. Поэтому, думаю, вновь приехавшим будут даже рады.![]()
До поры, до времени...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение