Сообщение mariina » 26 авг, 2008
1) я приносила справку из Ханзы с необходимой суммой на счету- в этом банке открывают счет гражданам России без проблем вообще.
2) Справку об отсутствии туберкулеза делала в России-тоже все прокатило
3) Визу въездную запрашивала на 30 дней, дали вместо этого на 14 дней, но этого хватило, чтобы приехать в УДГМ и вклеить вид в паспорт. Вклейка занимае 15 минут, без всяких проволочек.
4) Потом вам дается месяц, чтобы задекларировать место жительства, это тоже несложно-я пришла с мужем в отдел декларации, заполнила анкету и за 2 минуты меня задекларировали.
5) Страховку делала в Балве, стоила 55 латов на год.
6) После получения внж, мне присвоили персональный код и никто паспорт у меня вообще не спрашивает-хватает волшебных цифр. уже всала на учет к семейному врачу мужа-по коду, платить за приемы буду столько же сколько и он, гражданин Латвии. Как мне объяснили в УДГМ у меня примерно такие же права в стране, как и у неграждан:)
Кстати, есть информация правда, пока не проверенная, что ребенку можно оформить два гражданства-лв и рф, до 18 лет-потом он выбирает основное. В ближайшее время планируем сходить в российское консульство пробить данный вопрос.