alex43 писал(а):Алена С писал(а):Да все едет туда. Все там нормально. И никакой толчеи там нет. Пугают больше. Шерик - настоящий международник, с его этими трубами на потолке... детство... ощущения праздника...
Хорошо что они не меняют потолки. Я всегда там смотрю наверх .... хорошо....
Там витает атмосфера которая собиралась десятилетиями, потом все равно в нем и ощущаешь - ты в международном аэропорту.
Простите за лирическое отступление.
Ш-2 давно себя изжыл ... ему нужна капитальная реконструкция, чтобы справлятся с сегодняшнями пассажиропотоками. Плюс к этому это последний московский аэропорт без экспресса из центра города... Даже во Внуково уже сделали жд экспресс...
Абсолютно не согласен с Alex и полностю согласен с Аленой.
Я достаточно часто летаю и не очень понимаю фразы о том, что Ш2 не справляется с пассажиропотоком. В чем это проявляется? Какие-то километровые очереди при вылете или прилете? Все это ерунда по сравнению с очередями в целом ряду аэропортов, включая крупнейшие.
Для меня, как я понимаю и для Алены, главное все-таки это ощущения. Повторюсь, я много летаю, в том числе и на отдых. Так вот, для меня отдых уже начинается с момента приезда в Ш2, в нем - единственном - осталось что-то такое неуловимое, что-то, что нельзя почуствовать руками, что-то м.б. от того времени,когда любой выезд за границу это было что-то. А потом какой в Ш2 дьти-фри, таких цен и ассортимента не найти пожалуй нигде в Европе и Америке.
А то, что нет экспресса из цента города, это может быть и минус. Но, мне тут пришлось два раза за короткий промежуток времени слетать в Калининград, оба раза рейсы были из Домодедово. Первый раз решили поехать на экспрессе - так пока на него сели, пройдясь по половине Павелецкого вокзала, я десять раз подумал, чего мы не поехали на авто. А что творилось в Домодево, когда я приехал туда во второй раз на машине и когда меня забирали назад!!! Это вообще за гранью разумного. Машина на машине, пробка на въезде и выезде. Это ужас.
А вообще конечно, кто как хочет тот пусть так и ездит. Главное это свобода выбора - кто как хочет, тот так и летает, а кто не хочет, едет на поезде или автобусе.
Всем удачи.