Срочная виза за 70 евро?
Срочная виза за 70 евро?
Прислали пакет документов из посольства. В одном из них информация - виза за 3 дня с 1 июня 2007- 70 евро.
Я живу далеко от Москвы. По заявлению на имя консула о срочности уже по обычной цене нельзя?
Кто подавал документы из удаленных регионов после 1 июня, ответьте, пожалуйста.
Я живу далеко от Москвы. По заявлению на имя консула о срочности уже по обычной цене нельзя?
Кто подавал документы из удаленных регионов после 1 июня, ответьте, пожалуйста.
А надо ли писать заявление?
А надо ли писать заявление на срочную визу за 70 евро и в какой форме?
Никто не получал в последнее время такую визу? Кажется, теперь ее делают три дня?

Никто не получал в последнее время такую визу? Кажется, теперь ее делают три дня?
Билеты
А спрашиваю почему - буду в Москве с понедельника по пятницу, хочу успеть получить визу и сразу поехать в Ригу. Билеты вот, думаю, покупать надо заранее - август, потом не достанешь за день до отъезда... Документы собираюсь сдавать 18 августа.
web-kp писал(а):Спасибо! А я и так не тороплюсь, еду (хочу) с 23-го августа, доки иду сдавать 18-го. А к окошку подхожу со свеми документами и без этой заявы? На самом консульстве не висит образец?
Образец не висит. К окошку подходите без заявления. Говорите, живу далеко,можно написать заявление на срочную визу. Вам дадут бланк заявления. Пишите в свободной форме. Живу, мол, далеко, долго в москве быть не могу и т.д. и т.п.
Когда я ездила в в Ригу до 2007 года, и подавала документы в посольство вместе с заявлением на срочность оформления визы(т.к. я живу в г.Иркутске, а это более 5000 тыщ км), мне делали визу на следующий день, и платила я 35 евро, но в прошлом году(я подвала документы где-то 25 июля 2007 г.), мне за эту срочность пришлось уже отдать 70 евриков, хоть мне в столице и есть у кого погостить, но как-то ждать целую неделю не очень охота, так что это постановление действует, и выложить в 2 раза больше теперь придется!
Вот такой вопрос у меня
Приглашение подруге сделали в пятницу, но в связи с этими праздниками подать документы она не может, только в четверг сказали. Про день независимост мы забыли, к сожалению
а билеты на следующий четверг 27е на утро она уже купила. Можно ли заплатить 70 евро за срочную визу жителю москвы или это не прокатит? надо менять билетики? 

Да они сказалти что рассмотрение приглашения занимает 2 рабочих дня. Т.к. сделали в пятницу, пятница у них не считается, можно подавать только в четверг, а это уже 20-е. Протупили с этими праздниками в общем. Вот если бы у них как и в латвии был суббота 22 рабочий день, то все было бы супер. Но я не знаю как там посольство решило