Смена фамилии
Смена фамилии
Если я после свадьбы возьму фамилию мужа, я уеду обратно в Россию по паспорту и визе со старой фамилией? На смену фамилии дается ведь какое то время (вроде месяц), или я ошибаюсь?
Re: Смена фамилии
Bonnie писал(а):... я уеду обратно в Россию по паспорту и визе со старой фамилией?
Пока Вы документы не поменяете, фамилия у Вас будет "старая"))
Shmurok писал(а):У граждан РФ - паспорт кажется еще месяц действителен. А вот Гражанам и негражданам Латвии, надо сразу после свадьбы менять. Прикиньте как прикольно, если в свадебное путешествие ехать. Правда,есть срочная замена паспорта - за 3 дня
Вы не совсем правы. У Гражанам и негражданам Латвии, есть тоже месяц на обмен. Паспорт меняют в течении суток.
Егор! писал(а):Shmurok писал(а):У граждан РФ - паспорт кажется еще месяц действителен. А вот Гражанам и негражданам Латвии, надо сразу после свадьбы менять. Прикиньте как прикольно, если в свадебное путешествие ехать. Правда,есть срочная замена паспорта - за 3 дня
Вы не совсем правы. У Гражанам и негражданам Латвии, есть тоже месяц на обмен. Паспорт меняют в течении суток.
Ага, у меня невестка в прошлом году замуж вышла - поставили штамп - недействительно, и предупредили. Меняйте сразу.. Возможны поблемы на границе. Пришлось нам ее ждать, чтобы она успела паспорт поменять, и только потом поехали в Москву
Я гражданин ЛВ, жена РФ. Женились в Латвии. Жена поменяла фамилию спустя полгода после свадьбы, на загране ещё спустя пару месяцев. Конечно поворчали, но документы взяли. В худшем случае россияне попадают на штраф до двух тысяч рублей.
ЗЫ: Перед сменой документов сделайте нотариальный перевод свидетельства о браке (+ пяток нотариальных копий, пригодятся). Лучше в России. Меньше вопросов. в Питере доступно на Восстания 6.
ЗЫ: Перед сменой документов сделайте нотариальный перевод свидетельства о браке (+ пяток нотариальных копий, пригодятся). Лучше в России. Меньше вопросов. в Питере доступно на Восстания 6.
Этот вопрос у нас также на повестке дня. Подскажите, кто знает или у кого спрашивать)).
Будущий муж- гражданин ЛВ, я -РФ. Брак будет заключен в ЛВ. Мы сразу хотим уехать...
Я точно знаю, что если брак регистрируется в РФ, никто и не знает, что ты замужем и сменила фамилию, можно ездить по загранпаспорту до момента окончания срока его действия. Вопрос- в ЛВ такое не прокатит? Если официально я меняю фамилию, я могу передвигаться по территории ЕС со старым загранпаспортом? Если да- как долго по времени? Если нет, то почему конкретно? Информацию заносят в базу? и соответственно, мне с этим паспортом придётся через несколько недель въезжать в РФ...
Будущий муж- гражданин ЛВ, я -РФ. Брак будет заключен в ЛВ. Мы сразу хотим уехать...
Я точно знаю, что если брак регистрируется в РФ, никто и не знает, что ты замужем и сменила фамилию, можно ездить по загранпаспорту до момента окончания срока его действия. Вопрос- в ЛВ такое не прокатит? Если официально я меняю фамилию, я могу передвигаться по территории ЕС со старым загранпаспортом? Если да- как долго по времени? Если нет, то почему конкретно? Информацию заносят в базу? и соответственно, мне с этим паспортом придётся через несколько недель въезжать в РФ...
Вернуться в «Свадьба в Латвии»