Экзамен на категорию латышского языка
Экзамен состоит из 2-х частей
Mad писал(а):Господа!
Просветите, пожалуйста, каким образом происходит сдача на категорию? В виде теста, устного экзамена, билет и .т.д?
Поделитесь, как реально пройти этот экзамен?
Если ли в сети, образцы ответов ну и прочее.
заранее спасибо!
P/S/ Также интересует есть ли возможность получить категорию без сдачи экзамена ну или нахаляву
1- часть- письменная- в ней есть задания на грамматику, написать небольшое письмо, и выполнить упражнение по-моему.
Я живу 3 года в Латвии , здала я этот экзамен очень просто.
Вторая часть- собеседование- задают простые вопросы- как зовут, где живете, и потом дают картинку -как билет- надо описать ,что за действие на картинке
- Regīna
- Опытный путешественник
- Regīna
- Опытный путешественник
Regīna, предметно конечно лучше узнать у www.pmlp.gov.lv ибо они сейчас трудоустройством (оформлением) иностранцев занимаются, или у www.nva.gov.lv они раньше этим занимались. Но по-моему на начальном этапе аплиецибу не требуют (я про свой случай), сначала устраиваешься, работаешь и уж потом учишь и сдаёшь. Знание и наличие аплиецибы проверяет ведь только комиссия гос.языка и никто больше.
- Regīna
- Опытный путешественник
Regīna писал(а): Даже если на начальном этапе не требуется, интересно знать на какую категорию готовиться. =)
Категория С1 (См. 1-ое приложение)
код профессии: 2132 01 - программист.
http://www.vestnesis.lv/index.php?menu= ... ns_id=7721
- Regīna
- Опытный путешественник