документы на выезд в РФ

В Россию из Прибалтики и из других мест. Виза, регистрация в Москве, Петербурге. Вид на жительство и гражданство в России.
андрей555
Новичок
Новичок

документы на выезд в РФ

Сообщение андрей555 » 12 июн, 2008

подскажите пожалуйста момент!
выезжаю по частному приглашению в рф по визе в 90 дней!
далее в эти сроки оформляю временное проживание - далее вид на жительство...все это уже в пределах рф-без возвращения в латвию!

какие документы надо брать сразу и с тем самым переводом на рус.яз!?(визу оформлю)

официальные предлагаемые знаю для продления пребывания! паспорт латвийский-перевод! справка вич-перевод! неженатость справка-перевод!справка о не судимости-перевод!!!
что еще брать с переводом? что бы больше не возвращаться в латвию допустим из владивоcтока?свидетельство о рождении??диплом техникума?водительское удостоверение? ко всему этому нужен тоже перевод?

а надо ли такие документы как военный билет искать?
надо ли какие то документы о моей прописке в латвии?
надо ли документы что у меня долгов нет в латвии???
надо ли трудовая книжка??

нигде подобной инфы по сопутствующим документам нет--
кроме пакета основных для переезда и подачи видов на жительство!!!

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА??

и вообще кто переводит документы!где!как долго!сколько стоит!-после вроде их надо в консульстве заверять!и сколько это времени займет????

буду очень благодарен за инфу - потому как нигде по сопутствующим документам инфы нет!
буду признателен! заранее спасибо!.................Андрей!

Nikolajs
Знаток
Знаток

Сообщение Nikolajs » 13 июн, 2008

Почитайте сайт миграционных адвокатов- http://www.migrants.ru/compass/princip.html - И на вопросы они отвечают.

андрей555
Новичок
Новичок

Сообщение андрей555 » 13 июн, 2008

спасибо за ссылку!и она пригодиться! но мне хотелось бы непринужденно частный комментарий или совет слышать....

lana.k
Знаток
Знаток

Сообщение lana.k » 13 июн, 2008

справку о "неженатости" можете взять, если жениться собираетесь. А для сдачи документов надо только справку о несудимости (ее выдают сразу с переводом за соответствующую плату). Перевести все свои документы можно в России и это будет наверняка дешевле. А сертификат на ВИЧ, медкомиссию будете делать по месту и платно.

андрей555
Новичок
Новичок

Сообщение андрей555 » 14 июн, 2008

оххх!! как же так! кто ж мне во владивостоке то переведет документы??
неужель выходит что только справка о не судимости должна быть??? а печать на ней тоже переведена(я заказал ее на русском)НАДО ЛИ ЕЕ ЗАВЕРЯТЬ В КОНСУЛЬСТВЕ В ЛАТВИИ!!!??
а если у меня в латвии куча кредитов???

lana.k
Знаток
Знаток

Сообщение lana.k » 14 июн, 2008

Кредиты Латвию должны волновать, а Россию нет.
Неужели правда во Владик собираетесь? Кажется бюро переводов переводят с помощью комп. программ. А вы прозвоните в тот город, в который собираетесь или сайты почитайте. В наш век доступной информации все легко можно узнать.

андрей555
Новичок
Новичок

Сообщение андрей555 » 14 июн, 2008

все понятно!! что россию не должны волновать мои типа долги-если таковые есть! но все же........что с этим происходит?
что происходит с моей пропиской тут?????
куда все это деваеться??

век информаци! естественно!я все и переворачиваю и ищу всю инфу где могу!!
короче я так понял документы и в россии переведут!
а надо ли переводить водительское уд. или с евро флагом и латышским языком сойдут?
надо ли выписка трудовой книжки о моем стаже-если я там поступлю на работу!

справку о виче мне тут делают! переведу! надо ли заверение ее тут консульством россии........

большие ли очереди в риге на оформление визы по приглашению??

каким видом я получу приглашение или на руки или номер в консульство придет?

lana.k
Знаток
Знаток

Сообщение lana.k » 14 июн, 2008

Справки годятся из гос.мед.учреждений РФ, поэтому переводить не и надо, надо проходить все по месту, платно.
Вод. удостоверение (пластик) считается международным, только при переезде на постоянное жительство в другую страну, через 180 дней считается что его нужно обменять. А вам до постоянного еще далко...
Приглашение в бумажном виде пришлет вам приглашающее лицо.
Сняться с декларации вы можете через месяц или 2. Вот тут могут быть проблемы с кредитами. А можете не сниматься вовсе.
Так в какой город едете? Или область? Неужели секрет?

Вернуться в «Едем в Россию»