Какую визу запрашивать - национальную или шенген
Какую визу запрашивать - национальную или шенген
Здравствуйте! Возник такой вопрос. На прошлой неделе вышла замуж за гражданина Латвии. Сегодня он мне оформил приглашение на получение годовой мультивизы сроком пребывания до 90 дней. Перечитала весь форум и запуталась - какую визу мне запрашивать на такой срок - национальную или шенгенскую? Вроде как долгосрочные только национальные, но шенгенские, как выяснилось, тоже бывают долгосрочными. В общем, я совсем запуталась. Заранее спасибо!
А что? Замуж вышла и сразу по заграницам?! Вы уж сначала ячейку укрепите, на ноги поставте, а уж потом и по заграницам.
Шутка. Поздравляю с достойным выбором! Не всмысле латыш не латыш, а просто:с выбором. Ведь это ваш выбор - значит лучший. Вам не визу нужно брать , а вид на жительство. Завтра поезжайте в консульство и скажите, что хочу жить в Риге с мужем. Вмиг дадут.

Спасибо всем за ответы и поздравления! Так и сделаю.
У меня еще вопрос. На пункты, отмеченные звездочкой, мне теперь отвечать не надо, или на родство с гражданами Латвии это приаило по прежнему не расспространяется. Раньше, я помню, не расспространялось, но, возможно, что-то изменилось после вступления Латвии в Шенген?
У меня еще вопрос. На пункты, отмеченные звездочкой, мне теперь отвечать не надо, или на родство с гражданами Латвии это приаило по прежнему не расспространяется. Раньше, я помню, не расспространялось, но, возможно, что-то изменилось после вступления Латвии в Шенген?
Вальдемар писал(а):А что? Замуж вышла и сразу по заграницам?!
А Латвия уже не заграница?

Вот только жить я собираюсь по большей части в России, поэтому ВНЖ мне не нужен.