вопросы по получению визы
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Собираюсь подавать на визу в Москве числа 14-15 апреля. От Москвы живу далеко.. Визу делаю первый раз. Кто-нибудь хорошо знающий нынешние реалии - подскажите конкретно, какие мне надо сделать бумажки? У меня будет приглашение от подруги из Риги, с указанием, что она берет все расходы на себя. Ну вот про фотографии все понятно, про загран паспорт - тоже. А вот все остальное.... Меня собственно интересует, что помимо этого мне надо привезти? Нужна ли справка о доходах? Нужна ли справка с места работы, что я там работаю? Ну и так далее... Спасибо.
Lyalya писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста. Собираюсь подавать на визу в Москве числа 14-15 апреля. От Москвы живу далеко.. Визу делаю первый раз. Кто-нибудь хорошо знающий нынешние реалии - подскажите конкретно, какие мне надо сделать бумажки? У меня будет приглашение от подруги из Риги, с указанием, что она берет все расходы на себя. Ну вот про фотографии все понятно, про загран паспорт - тоже. А вот все остальное.... Меня собственно интересует, что помимо этого мне надо привезти? Нужна ли справка о доходах? Нужна ли справка с места работы, что я там работаю? Ну и так далее... Спасибо.
Lyalya, посмотри личку
Всё говорю как есть, ничего не скрываю (с)
вот тут говорят многие, что ничего не изменилось со вступлением в шенген... а я могу сказать, что изменилось. У меня такая ситуация - я закончил универ, но пока не работаю, так что пишу в анкете, что я безработный... до вступления в шенген все было ок! а после вступления уже два раза делал визу и оба раза мне дали сроком прибывания на 10 дней вместо запрашиваемых 14 и 30... хотите сказать - совпадение? сомневаюсь...