Сообщение Yanina » 23 мар, 2008
Здравствуйте!
Прошу откликнуться тех, кто делал шенген в Латвию по бронированию отеля.
Я собираюсь в начале мая в Прибалтику: 4 дня в Риге+3 дня в Таллинне. Обращаться за визой буду в Посольство Латвии. Я забронировала гостиницы в Риге и в Таллинне. У меня имеется подтверждение брони по мейлу: в Риге - на бланке гостиницы, но без подписи и печати. В Таллинне-по мейлу, а также подтверждение в виде word-файла, но не на бланке отеля, а такое ощущнеие, что просто написали вверху адрес отеля и текст подтверждения.
Отель в Таллинне прогарантирован кредитной картой (просто прогарантирован, без снятия денег). Отель Риги мне написал, что им гарантирование по карточке не нужно.
Вопросы:
1. Достаточно ли этих подтверждений для посольства?
2. Нужно ли мне просить отель Риги, чтобы они в текст бронирования написали фразу о том, что они приняли у меня гарантирование кредитной картой?
3. Тут на форуме была информация о том, что отель должен быть полностью оплачен и нужно представить доказательства оплаты. Это правда? Если да, то как мне действовать? Просить отели, чтобы они с моей кредитной карты списали деньги за проживание?
4. Как мне представить в посольство доказательство того, что проживание оплачено путем списывания отелем денежных средств с карточки? Будет ли посольству достаточно представить выписку по карточке?
5. Нужно ли мне просить у отеля подтверждение по факсу на бланке с печатью и подписью в этом случае или подтверждения по мейлу и выписки по карточке об оплате будет достаточно?
6. А может быть вообще посольству может быть достаточно подтверждения бронирования (по мейлу) с фразой о том, что проживание прогарантировано картой (без снятия денег).
Вопросов много. В шенген еду не в первый раз, но впервые самостоятельно занимаюсь организацией поездки. Спасибо!