вопросы по получению визы
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста!
Друзья в очередной раз сделали мне приглашение для поездки в Латвию (после вступления Латвии в шенген, документы оформляю впервые). Как я понимаю, визу дадут мне не национальную, а шенгенскую, на полгода, с однократным въездом.В Риге я собираюсь быть в конце марта-начале апреля, соответственно шенгенская виза будет открыта (предположительно) приблизительно с 20-х чисел марта по 20-числа сентября. Вопрос следующий: если поездка в Латвию, как я предполагаю, состоится, то нужно ли для следующего посещения ждать окончания срока визы (до конца сентября), или можно будет оформлять документы по-новой - хотелось в Латвию приехать ещё в июле-августе..
Друзья в очередной раз сделали мне приглашение для поездки в Латвию (после вступления Латвии в шенген, документы оформляю впервые). Как я понимаю, визу дадут мне не национальную, а шенгенскую, на полгода, с однократным въездом.В Риге я собираюсь быть в конце марта-начале апреля, соответственно шенгенская виза будет открыта (предположительно) приблизительно с 20-х чисел марта по 20-числа сентября. Вопрос следующий: если поездка в Латвию, как я предполагаю, состоится, то нужно ли для следующего посещения ждать окончания срока визы (до конца сентября), или можно будет оформлять документы по-новой - хотелось в Латвию приехать ещё в июле-августе..
Sonja писал(а):Подскажите, пожалуйста!
Нет не надо.
Ой, ещё вопрос вдогонку, забыла спросить. Жить буду у друзей..Для получения национальной визы никогда не требовалось даже справки с работы, не говоря уже о выписке с банковского счёта (учитывая, что живу не в гостинице, о чём в приглашении указывают).
А как теперь с этим, после вступления в шенген? справки с работы достаточно?
А как теперь с этим, после вступления в шенген? справки с работы достаточно?
Здравствуйте! Летом собираюсь в Латвию, поеду во второй раз, но прошлый год ездила через турфирму. Нынче мне будет делать приглашение подруга.Живу далеко, но буду в Москве и хочу получить визу заранее. Просто хотелось бы уточнить...визу можно начинать оформлять за 3 месяца, т.е. если я предполагаю поехать в Латвию с 13-14 июля, то документы на визу я могу подать чисал 14 апреля?
И обязательно ли оформлять страховку в Москве, могу ли я её оформить у себя в городе (соответсвенно в старховой фирме из списка)?
Заранее спасибо.
И обязательно ли оформлять страховку в Москве, могу ли я её оформить у себя в городе (соответсвенно в старховой фирме из списка)?
Заранее спасибо.