Наши любимые.....авто
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Re: Наши любимые.....авто
каГ где? В ликсутчик-сити, например. Просто морозов нет.
В прошлую субботу был снегопад, в Москве ну конечно, как всегда ,для многих неожиданно,за пол дня наверное жестянщики три плана выполнили...типичная авария- не вписался в поворот,догнал на повороте впереди идущую машину, попутное столкновение....причина одна - летний стиль вождения,не правильно выбранная скорость и дистанция.
-
- Знаток
В Латвии наклейка Ш обязательно с шипованной резиной?
не помню такого. Вообще, в провинции там ездят такие конструкторы, что вопросы об обязательности чего либо отпадают сами собой
Основное, к чему придираются - превышение скорости.
Правда их поменьше стало..возраст.
Основное, к чему придираются - превышение скорости.
Правда их поменьше стало..возраст.
gold fish писал(а):Алексеич писал(а):Заказала Прадо с новым двигателем, который вышел в октябре этого года, 2.8. Да, с кожей коньячной, поэтому и ждать надо, ну и еще акцент, чтобы новым годом была. Комплектация Престиж.
Машина пришла паромом из Швеции в СПБ 20 марта. Как шла до Стокгольма не уточняла. 25 марта машина пришла автовозом в Архангельск и была выкуплена. После моего возвращения из Калининграда была поставлена на учет. В середине мая в дорогу на ней.
ОСАГО вышло 3900 - два водителя.
gold fich,поздравляю с обновочкой!
Расскажешь как нибудь о машине по подробнее сравни с предыдущей, что лучше что хуже, интересно твоё мнение.
Да кстати спроси там у себя в страховой могут ли они Алексеичу таку малюсеньку цену за страховку сделать, правда у меня номера города "Резиновск-Собянинск-Лискуновск и регистрация тожж, потому то что предлагают мне здесь по цене равнозначно тому что,если приеду к тебе на машине и на пару дней сниму гостиницу с осмотром достопримечательностей.
Про Беларусь спрошу в другой теме.
Расскажешь как нибудь о машине по подробнее сравни с предыдущей, что лучше что хуже, интересно твоё мнение.
Да кстати спроси там у себя в страховой могут ли они Алексеичу таку малюсеньку цену за страховку сделать, правда у меня номера города "Резиновск-Собянинск-Лискуновск и регистрация тожж, потому то что предлагают мне здесь по цене равнозначно тому что,если приеду к тебе на машине и на пару дней сниму гостиницу с осмотром достопримечательностей.
Про Беларусь спрошу в другой теме.
Алексеич писал(а):gold fich,поздравляю с обновочкой!
Спасибо, Алексеич.
Пока много различий не могу назвать, так как в эксплуатации меньше недели. Первое, в чем сразу различие почувствовала, так это в том, что Прадик очень мягко идет по сравнению с Паджерой. Последняя чувствительна ко всем даже маленьким ямкам, про панель, вообще, молчу, колбасило все, что, можно было. Хотя и сделана была доп. шумка. Все таки говорит о многом рама несущая или интегрированная. Расход в среднем по городу у Прадика 10.5-11.5 литров. На трассе заявлено 7-9, пока не могу сказать про эти числа, не приходилось пока ездить по трассе.
Что касается страховки. У меня скидка 53% и прописка, как уже два года деревенская.
Сын через день после нас тоже купил свою первую машину. Так как он у нас еще и велосипедист, то ему надо было только универсал. Купил Рено Меган универсал. Машинка, как два года назад была привезена в Россию. Вот у него страховка вышла 15 т.р., но и стаж у него первый год только.
Да у нескольких моих знакомых похожие отзывы, мне в позапрошлом году впарили левую ОСАГу и теперь у меня все мои бонусы тю-тю написал заяву в РСА ну ответ понятен был и так, мог бы дальше бодаться ,но честно нет времени и хотя.. шанс есть точно знаю.
На 6 мая записалась на первое ТО, так как машине будет месяц. Да и в дорогу скоро. Позади три недели эксплуатации. Работы двигателя не слышно вообще. Напомню, что двигатель дизельный 2.8, который стал выпускаться с октября 2015 года. Ну хотя бы хоть что то в салоне громыхнуло, ничего подобного, нет грохота. Правильно говорили, что Паджеро бурбухайка. Но мне на нее тоже грех жаловаться. За 7 лет окромя расходников и передних амортизаторов больше она ничего и не потребовала. Да и потеря продажная минимальная. За семь лет 280 тысяч, а если еще учесть, что после трейдина она была продана за 1150, то потеря составила 130 тысяч и это за 7 лет ее эксплуатации.
Вернемся к Прадо. Машина очень и очень мягкая. Расход очень маленький. У меня никогда не было, чтобы я на баке топлива каталась больше двух недель. Кожа хорошая. Коньячный цвет. Не очень устраивают алюминиевые вставки, но мы цвет кожи заказывали и с этим цветом шли только такие вставки. Скорее всего, что поменяем под "дерево''. Покраска авто тоже в разы лучше, чем у Паджерика. Цвет тоже заказывали черный металлик.
Резина стоит на 18 всесезонка. на зиму надо будет покупать зимнюю, на лето купим резину с дисками на 20.
Навигазия никакая. Навигация стоит только в комплектации Люкс. Пока с планшетом. Но в планах "голову" поменять.
Вернемся к Прадо. Машина очень и очень мягкая. Расход очень маленький. У меня никогда не было, чтобы я на баке топлива каталась больше двух недель. Кожа хорошая. Коньячный цвет. Не очень устраивают алюминиевые вставки, но мы цвет кожи заказывали и с этим цветом шли только такие вставки. Скорее всего, что поменяем под "дерево''. Покраска авто тоже в разы лучше, чем у Паджерика. Цвет тоже заказывали черный металлик.
Резина стоит на 18 всесезонка. на зиму надо будет покупать зимнюю, на лето купим резину с дисками на 20.
Навигазия никакая. Навигация стоит только в комплектации Люкс. Пока с планшетом. Но в планах "голову" поменять.
Ну мать ты даёшь, тебя Тойота раскрутила на деньги не плохо!!
да и ты сильно ошибаешься с потерей стоимости за 7 лет, вспомни хотя бы инфляцию, за эти 7 лет,( ну по самым скромным подсчётам 10-15 % в год.. множим на 7лет... 5 пишем 7 на ум пошло....) а если в общем, то твои потери больше 70 %,но зато ты на новой машине и в ближайшие 5 лет я надеюсь проблем у тяя с ней будет не много, ну правда потом, в зависимости от качества топлива и масла, машина может по звуку напоминать трактор и попахивать будет солярой даже на расстоянии и ТО каждые 10т км и стоит это не так дешёво...но в целом хороший выбор. я бы себе такую не купил некуда на ней ездить, ставить итд..да и навигация на многих машинах родная никакая как правило...
да и ты сильно ошибаешься с потерей стоимости за 7 лет, вспомни хотя бы инфляцию, за эти 7 лет,( ну по самым скромным подсчётам 10-15 % в год.. множим на 7лет... 5 пишем 7 на ум пошло....) а если в общем, то твои потери больше 70 %,но зато ты на новой машине и в ближайшие 5 лет я надеюсь проблем у тяя с ней будет не много, ну правда потом, в зависимости от качества топлива и масла, машина может по звуку напоминать трактор и попахивать будет солярой даже на расстоянии и ТО каждые 10т км и стоит это не так дешёво...но в целом хороший выбор. я бы себе такую не купил некуда на ней ездить, ставить итд..да и навигация на многих машинах родная никакая как правило...
Алексеич, не знаю на сколько раскрутила меня Тойота. Я ведь осознанно шла на эту машину, мне ведь ее не наваливали. Когда доляр был 35 рублей, то она стоила 80 т.$, сейчас она выходит 49 т. $ . А мне она вышла еще дешевле, так как в январе я успела поменять доляры по 78 и положить еще под %. Так что, не все так и плохо.
6 тысяч км. позади. Расход просто радует. 8 литров на трассе, 10 по городу. Впечатления очень хорошие от машины.
Стукнет 10 т.км. на первое ТО.
Стукнет 10 т.км. на первое ТО.
Как то всегда напрягало ТО у японцев через 10 т км, я тут в прошлом году сделал на своей ТО в Латвии у дилера, ну так себе ребята работают с прохладцей.., много потом мелких косячков выявилось что кривыми ручонками они там сделали, но у меня через 15 т км и то вот приспичило по пробегу, именно в Латвии меня эта цифирь настигла , машина тогда была ещё на гарантии и это потом ох как пригодилось: мне сцепление наши поменяли в Москве без звука по гарантии, после ТО в Латвии никаких вопросов, потому как дилер официальный.
Завтра еду на тех осмотр за диагностической картой, посмотрим что там нароют спецы.
Завтра еду на тех осмотр за диагностической картой, посмотрим что там нароют спецы.
Вернуться в «Сама машина - тонировка, правый руль и пр.»