Бурачки-Терехова трасса М9
Терехова Бурачки проходили в понедельик в 6 утра были перед шлагбаумом были вторыми. Снова засада, попали в очереди за кемпером, что там было у них не так не знаю но минут 40 потеряли, ожидая пока их продвинет вперёд пограничник и пригласит нас. дальше все быстро и из Бурачков выехели в 8 часов, зайдя в туалет на дорожку
Siers писал(а):Терехова Бурачки проходили в понедельик в 6 утра были перед шлагбаумом были вторыми. Снова засада, попали в очереди за кемпером, что там было у них не так не знаю но минут 40 потеряли, ожидая пока их продвинет вперёд пограничник и пригласит нас. дальше все быстро и из Бурачков выехели в 8 часов, зайдя в туалет на дорожку
Не знаю как на этом погранпереходе,но я езжу через Патерниеки и там если даже кто впереди меня застревает,то ждать не приходится...берут доки все делают и разрешают объехать "застрявших".
Родственники вчера первый раз приехали в Юрмалу из Москвы на своей машине через переход Бурачки -Терехова,по времени это заняло у них 14 часов по дороге проблем никаких не возникло, но вот граница задержала их на 3 часа,перед Российской границей машин было мало весь затор на Латышской стороне медленно работают очередь,неразбериха.. им вообще не понятно куда и к кому обращаться за документами ,они оказались в первом окне, а они их искали и ждали во втором..но в принципе каких то других затруднений у них не возникло.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Они проходили границу около 13 часов дня,пересменка там точно знаю утром с 8 до 9 может и вечером есть не был, не попадал ни разу,говорят если впереди автобус то тоже не быстро там всё происходит потому как работников не много ,а автобус большой и железный по расписанию ходит на международном маршруте.На наш переход запускают как всегда по 4-5 машин сразу,но перед запуском нужно в будке отметиться.
Ну в первый раз проходить границу это всегда атракцион тот еще. Помню как мы с братом тупили 10 лет назад в Бурачках, с декларациями. Потом когда друзья приезжали в Латвию, 3 или 4 года назад, тем уже все было расписано где у кого желтые штаны и кому 2 раза кю, но все равно затупили и ждали нас у дютифри, хотя четко были прописаны все 4 шлагбаума 

Обьезжать никого не надо,тех талон..такого понятия уже не существует,ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА теперь.дальше идёте с паспортом в будку Российского пограничника перед этим остановившись на знаке СТОП,предьявляете паспорт и он наполовину откроет шлакбаум,дальше едете метров 300, не нарушая скоростной режим,и если не будете ничего декларировать в ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР,там досмотр пограничником и таможенником проверить поставили ли печати о пересечении нашей границы и едете дальше на Латвийской стороне аналогично, на вьезде в будке дадут 2 талончика один бегунок для служебного пользования там они будут отмечать что Вы прошли,второй некий список акцизных товаров,там ответить на все вопросы и не забудьте вписать номера паспорта там где строка ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД,соблюдайте знаки сигналы светофоров и следите за командами служивых,иногда горит красный свет а они сами приглашают подьехать к ним,на выезде отдаёте талончик с отметками в будке и прямая дорога в Ригу можно притопить сколько позволяют кошелёк и совесть...вот как то так вкратце.
да в бурачках наш коридор крайний правый, сейчас ничего заполнять ненадо. На латвийской стороне тож вставайте в правую очередь. она для граждан не евросоюза. можно и в левую встать, но лишний раз бу-бу-бу выслушивать неохлота наверное.
и следите за жестами пограничников. Приглашение на въезд, бывает выглядит как легкий взмах ладонью.

Вернуться в «Очередь на границе»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей