Сообщение Алексеич » 05 апр, 2015
Не знаю как на счёт выплат,но мать и невеста искали где только можно,невеста эта моя тётя, которая умерла 7 лет назад и просила меня продолжать искать..
А история этого человека такова: Родился в Тульской области в 1914 году,в голодные годы вся семья перебралась в Москву 4 детей и мать с отцом,у всех судьба сложилась по разному : мой дед и бабушка погибли в 1942г, он под Сталинградом, она в Москве,остальные 2 брата: один- всю войну охранял границу на Каспие,второй дошёл до Берлина,а тот дед которого ищу, ему на то момент было 28 лет, работал по брони на заводе в Москве,ему выделили жилплошадь на Пятницкой улице, там рядом с кондитерской фабрикой и его невестой была моя тётя, ей было тогда 19 лет, до этого жили в одном доме на Озерковской набережной ,конечно в коммуналках..после конфликта с начальницей и видимо любовный треугольник, бронь с деда сняли ,его призвали в армию в марте 1942 года отправили под Тулу, там формировался Винницкий курсантский полк,в июле 1942 г полк перебросили под Сталинград в Калмыцкие степи ст. Зета - Абганирово, где были также 8 курсантских полков, они приняли первый бой с 4 немецкой танковой армией сражение было ожесточённым и они сражались храбро, практически все 8 полков там полегли, в течении августа 1942г,из остатков был создан 129, последствии гвардейский полк, который в сентябре - ноябре принял учатсие непосредственно в битве внутри города Сталинград и затем окружении армии Паулюса.
Будет возможность сьезжу на места боёв....
СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!!
Последний раз редактировалось
Алексеич 06 апр, 2015, всего редактировалось 1 раз.