
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Алексеич, мы тоже этой зимой оценили картофельную запеканку, только у нас нет мясорубки, покупаем фарш. Но хит сезона - закрытые пироги с мясом и рыбой, там много чего ещё бывает: сыр, лук... в зависимости от фантазии повара. Сегодня пирог с курицей. Тесто сверху закрывается полосками - очень удобный способ. К сожалению, фото у меня тоже нет, как и рецепта, поскольку готовлю не я 

-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Картофельная запеканка - наш русский ответ итальянской лазанье.
Картофельная наша русская запеканка мне нравится больше.
Главное, чтобы мясная начинка была качественной и ее было много.
Впервые пробовал ее в детском саду , куда я ходил (дааавно это было). Мне тогда она сильно не нравилась, так как состояла она в основном из картофеля и внутри был вареный фарш - в общем диетическая безвкусная биомасса. С тех пор я испытывал негативные воспоминания об этом блюде, пока супруга не приготовила ее как положено (как выше Алексеич описывал)
Картофельная наша русская запеканка мне нравится больше.
Главное, чтобы мясная начинка была качественной и ее было много.
Впервые пробовал ее в детском саду , куда я ходил (дааавно это было). Мне тогда она сильно не нравилась, так как состояла она в основном из картофеля и внутри был вареный фарш - в общем диетическая безвкусная биомасса. С тех пор я испытывал негативные воспоминания об этом блюде, пока супруга не приготовила ее как положено (как выше Алексеич описывал)
Да конечно когда готовишь для себя внутри "размазни " типа мяса никогда не будет!
LenaRu конечно,если доверяете покупному готовому фаршу,то хорошо,я как то в Латвии вдруг понял что хочу сделать сам пельмени..ну захолодало как то осенью ,дожди пошли,купаться как то не тянуло в сентябре, местная тётушка,которая раньше мне готовила их под заказ свалила к дочери в Ирию...вообщем пошёл на местный рынок так там не только продали хорошее мясо,но ещё и провернули его через мясорубку просто так типа "всё включено"..
LenaRu конечно,если доверяете покупному готовому фаршу,то хорошо,я как то в Латвии вдруг понял что хочу сделать сам пельмени..ну захолодало как то осенью ,дожди пошли,купаться как то не тянуло в сентябре, местная тётушка,которая раньше мне готовила их под заказ свалила к дочери в Ирию...вообщем пошёл на местный рынок так там не только продали хорошее мясо,но ещё и провернули его через мясорубку просто так типа "всё включено"..
Кстати важное дополнение к рецепту с ЧЕЧЕВИЦОЙ,вчера по радио в машине как раз передача была,пока стоял в пробке слушал,оказывается чечевицу обязательно надо замачивать перед приготовлением в воде на ночь,так делали наши предки и они знали толк в еде..если этого не сделать то в состав чечевицы входит какое то вещество которое вымывает из организма то ли калий,то ли кальций.....
простенький рецептик с ТЫКВОЙ никто не посоветует,подарили аж 3 штуки не знаю как сьесть чтобы вкусно было.

простенький рецептик с ТЫКВОЙ никто не посоветует,подарили аж 3 штуки не знаю как сьесть чтобы вкусно было.

-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
puteshestvennik61 я точно знаю что Вы не воспользуетесь моим советом по покупке мяса,поэтому не буду Вам морочить голову где и кто,я думаю что на центральном рынке в Риге это вполне может получиться,я много раз там видел мясо не хуже по качеству и цене..
А вообще могу отметить некую тенденцию,вот есть у меня знакомая дама, они с мужем в августе купили в Латвии часть дома под ВНЖ,для них это типа "запасного аэродрома"жить они в нём не собираются постоянно и много путешествуют по Европе кстати,так вот она как то пригласила меня "в гости на шашлык обмоем покупку" и говорит я заказала супер мясо,будет вечером, продавец обещал что лучше во всей Латвии не сыщешь,ну да, мне даже интересно стало попробовать ,да ещё вино грит привезла из Испании... только звонит мне ближе к вечеру типа всё отменяется мяса нет продавец пропал,спрашиваю где она такого нашла обязательного..отвечает там то и там то и цена в три раза дороже чем покупаю у него же я....
Вообщем всё состоялось только через неделю,мясо было хорошее,домой вернулся только к утру, "огородами" так как был на машине( сторож на стоянке офигел ,он знает что я из России и только я со всей стоянки приезжаю часто под утро..)..я её конечно не стал расстраивать тем, что можно было бы купить не хуже мясо ,если не понтоваться у продавца на рынке, а меня там запомнили и всегда рады как родному и предлагают хорошие куски и всегда говорят когда стоит прийти что бы было свежее,личный контакт я считаю он всегда важен у меня так во многих местах в Латвии,люди то в основном душевные и любят пообщаться( подозреваю что у многих дифицит общения)
Ну вообщем Вы меня поняли,я так кратенько обьяснил
А вообще могу отметить некую тенденцию,вот есть у меня знакомая дама, они с мужем в августе купили в Латвии часть дома под ВНЖ,для них это типа "запасного аэродрома"жить они в нём не собираются постоянно и много путешествуют по Европе кстати,так вот она как то пригласила меня "в гости на шашлык обмоем покупку" и говорит я заказала супер мясо,будет вечером, продавец обещал что лучше во всей Латвии не сыщешь,ну да, мне даже интересно стало попробовать ,да ещё вино грит привезла из Испании... только звонит мне ближе к вечеру типа всё отменяется мяса нет продавец пропал,спрашиваю где она такого нашла обязательного..отвечает там то и там то и цена в три раза дороже чем покупаю у него же я....
Вообщем всё состоялось только через неделю,мясо было хорошее,домой вернулся только к утру, "огородами" так как был на машине( сторож на стоянке офигел ,он знает что я из России и только я со всей стоянки приезжаю часто под утро..)..я её конечно не стал расстраивать тем, что можно было бы купить не хуже мясо ,если не понтоваться у продавца на рынке, а меня там запомнили и всегда рады как родному и предлагают хорошие куски и всегда говорят когда стоит прийти что бы было свежее,личный контакт я считаю он всегда важен у меня так во многих местах в Латвии,люди то в основном душевные и любят пообщаться( подозреваю что у многих дифицит общения)
Ну вообщем Вы меня поняли,я так кратенько обьяснил

-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Алексеич писал(а): простенький рецептик с ТЫКВОЙ никто не посоветует,подарили аж 3 штуки не знаю как сьесть чтобы вкусно было.
Нам тоже регулярно тыкву дарят, очень полезный овощ. Вкуснее всего сделать суп-пюре, пирог с ней мне не нравится, а вот проще всего нарезать маленькими кубиками понемногу и добавлять ко всему, например, к макаронам, в любую быструю зажарку, тут нет рецепта, главное тыкву не надо долго готовить, она итак съедобная и витаминов больше.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
puteshestvennik61 писал(а):Алексеич, обязательно воспользуюсь, когда оборудую кухню ( у меня еще ремонт не сделан и кухонная мебель не куплена).
Мясо в России тоже покупаем на рынке. А в Риге рынок просто замечательный.
Нам до него 3 остановки на электричке
puteshestvennik61 почему бы Вам не прикупить домик у моря,зимой в Риге, летом на взморье,там и на природе вечером посидеть в кругу друзей мясо пожарить ,чай попить с плюшками,закатами полюбоваться под бокал с виски..,не совсем понимаю квартиру в Риге,когда рядом такие возможности?
Я это сразу понял после первого же года отпуска в Риге,потом ТОЛЬКО на взморье, почти всегда в разных местах , плюс машина и путешествия по Латвии или рядом, те же рыбные места или кулинарные вояжи типа замков и поесть и посмотреть одновременно.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 56 гостей