alexsever писал(а):У меня мнение об инвестициях в контексте экономической пользы для ЛР.
И мое мнение неизменно...
Покупка на вторичном рынке недвижимости не несла и не несет особой пользы для ЛР как государства.
Вы действительно так думаете?
То есть наличие лишних 2 млрд в бюджете - это так, семечки...
Ну я рад, что вы легко так оперируете такими цифрами.
alexsever писал(а):Все эти побочные эффекты копейки.В Латвии полтора миллиона человек и миллионы туристов в год.И все также тратят и инвестируют. А покупка недвижимости- это инвестиция в себя.В самый кризисный момент закон провели что бы закредитованные квартиры продать и зависшие в новых проектах.Можно тогда это и было оправданно..
А у них не было другого выхода.
Промышленность со вступлением в ЕС (и по приказу из Брюсселя) - уничтожена. Активное население уехало в Лилбританию и налоги не платит. Поступление в бюджет сократились до минимума. Старики-пенсионеры живут и их надо кормить, и тут (наглость какая) еще каждый год новые старики на пенсию выходят.
Программа ВНЖ за деньги была им как спасательный круг, и не надо говорить, что она им не помогла.Помогла.
Допускаю, что теперь они могут передохнуть и немного распустить ремень. Но облагая таким огромным налогом тех людей, которые к ним приехали, и не знали, что им придется ЕЩЕ ПЛАТИТЬ каждые ПЯТЬ лет за свое вложение денег - по меньше мере - подло.
Я люблю говорить аллегориями, так вот вам:
....
Ситуация похожа на положение хозяина хутора, который упал в колодец, и орет благим матом, типа люди помогите, вытащите Христа ради, вода у горла стоит, погибаю....
Тут проезжает мимо бездомный путник, и услышав зов, спрашивает хозяина, если мол, вытащу, выделишь землицу, все равно никто не живет, под мызу, чтоб я построил и жил, а то у меня татары хату спалили, жить с детками негде.
- Ой, пущу, милок, ой пущу, ты только меня вытащи! -кричит хуторянин.
Вытащил его путник, построил себе мызу, да там и поселился, да вот только через месяц приходит к нему хозяин и заявляет, что теперь ему надо будет платить золотой карбованец каждый месяц за проживание в этой мызе, т.к. денег ему на горилку ему хронически не хватает.
А выпить ему почему-то хочется каждый день...
- Так не говорил же ты мне, про оплату-то, когда я тебя тащил,- вопрошает его путник, на что получает ответ:
- У меня, эвона, люди каждый месяц мне платят и живут - говорит ему хуторянин.
- Так они тебя же не тащили изо всех сил, жилы напрягая, да и они сами на такие условия согласились ранее, и деньги у них на это видимо есть, что же тут сравнивать....
- А если не нравится - катись далее, пыль подорожная ...
......
Похоже?
alexsever писал(а):Выходит что для государства больше даже пользы от специалиста работающего с ВНЖ по контракту.Налогов больше. А многие работают в фирмах и платят по 20000 евро налогов в год минимум по 5 лет,потому что им нужно это ВНЖ...И не жалуются....
И в связи с выше сказанным 15000 евро за еще пять лет вполне еще дешевая цена...Хотя думаю этого ничего не будет..
Вы постоянно путаете теплое с мягким, alexsever...
Если мы говорим о людях получивших ВНЖ по работе в какой-то латвийской фирме по найму - это не инвесторы.
Они работают на дядю и дядя платят за них налоги -это вообще обязанность работодателя, он и за латвийца бы платил.
А если сами они открыли фирму, чтобы получить ВНЖ и платят гос-ву налоги, так они их платят с ПРИБЫЛИ и размеры этого налога у всех разные.
И тут еще надо посмотреть что выгоднее для Латвии.
А работают они на дядю и фирмы открывают, потому-что у них не было возможности сразу купить недвижимость. Или не хотели.
Это их выбор.
Они САМИ выбрали этот путь получения карты ВНЖ, который требует выплату подоходного налога.
Мы, кто купил недвижимость, выбрал другой путь. И тоже - по Закону.
Мы сразу отдали много и куда ушли эти деньги - не наше дело и мне это не важно. Они остались в Латвии.
И я требую чтобы со мной просто играли честно.
P.S.
Самое обидное тем, кто купил недвижимость, открыл тут фирму, платит тут им налоги, а ему еще 15 000 за человека впаяют...
Извините за многабукав.
Я еще много могу тут распространятся.
Боюсь забанят.