Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
Алексеич, да Вы просто Мастер.
А я не кулинар ни разу.
А осетрину помню хорошо. В СССР в ресторанах она была очень распространена - осетрина фри, осетрина по-монастырски (в горшочке).
Все же осетрина , на мой вкус, получше семги будет.
Покупаем стерлядку в Москве. Супруга варит уху и запекает.
Но это все же не осетрина.
А я не кулинар ни разу.
А осетрину помню хорошо. В СССР в ресторанах она была очень распространена - осетрина фри, осетрина по-монастырски (в горшочке).
Все же осетрина , на мой вкус, получше семги будет.
Покупаем стерлядку в Москве. Супруга варит уху и запекает.
Но это все же не осетрина.
Да я тоже не кулинар ни разу, жену вот проводил домой теперь тоскую тут один...
осетрину я давно не ел, но было время....когда она не то что не переводилась, а реально надоела, и икры чёрной тоже было завались, сами ловили и женщины нам делали икру, вкусно!
Это было на Севере, приходилось там бывать и как говорил товарищ Сухов .."и носило меня..." а реально от Балтийского до моря Лаптевых.
осетрину я давно не ел, но было время....когда она не то что не переводилась, а реально надоела, и икры чёрной тоже было завались, сами ловили и женщины нам делали икру, вкусно!
Это было на Севере, приходилось там бывать и как говорил товарищ Сухов .."и носило меня..." а реально от Балтийского до моря Лаптевых.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove, согласна! У меня дежурное блюдо из семги это на кусочке семги ломтик лимона, веточка укропа, сбрызнув маслом оливковым и специй чуть чуть. Завернув кусочек семги в фольгу и на 20 минут в духовку, а рядом в фольге так же картошечку с зеленью, чесноком и специями. Вот вам и ужин. А ко всему этому еще порцию греческого салата и бокал белого вина.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Да, Свет, я сама боялась - кто ж любит жесткое мясо... но получилось чудесно,
это производство ростовское, я постоянно их индейку беру, нравится.
Уточка понравилась тем, что аккуратненькая такая - около 2 кг,
я на всякий случай 1,5 ч. держала, но думаю, часа было бы вполне достаточно
PS из остатков мяса сварганили запеканку типа "киш": слой картофеля, слой утиного мяса кусочками, еще картофель, сверху тертый сыр + специи
это производство ростовское, я постоянно их индейку беру, нравится.
Уточка понравилась тем, что аккуратненькая такая - около 2 кг,
я на всякий случай 1,5 ч. держала, но думаю, часа было бы вполне достаточно

PS из остатков мяса сварганили запеканку типа "киш": слой картофеля, слой утиного мяса кусочками, еще картофель, сверху тертый сыр + специи
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
gold fish, посмотри, может у вас есть такая - http://utolina.ru/
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
О сдаюсь без боя...целиком это да.Тема для любой дичи, кабанчик,, осётр, гусь под яблоками...а ещё вкуснее гусь под яблоней и в своем саду...
Последний раз редактировалось Алексеич 13 янв, 2015, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
У нас в Москве рядом есть небольшой рынок и супруга там постоянно покупает охлажденные утиные грудки (там есть и с кожей и без). Готовит их по разным рецептам.
Целую охлажденную утку продают в Москве в магазине Метро.
Сколько стоит не вспомню. Жарит супруга ее в специальном пакете для духовки 2 часа. Мне вообще-то больше по душе утиные грудки, но утка на праздничном столе уместней.
Целую охлажденную утку продают в Москве в магазине Метро.
Сколько стоит не вспомню. Жарит супруга ее в специальном пакете для духовки 2 часа. Мне вообще-то больше по душе утиные грудки, но утка на праздничном столе уместней.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 178 гостей