Wanderer писал(а):Марьяна, так посоветуйте медицинский центр, где можно найти хороших врачей. Понимаете, у Вас неправильный подход. Уровень медицины измеряется не 1-2 хорошими врачами, а общей картиной по стране.
Не посоветую, увы. Я нашла своего врача в маленьком докторате, где и обретаюсь. Забрала свою карточку из мед. центра и отнесла в этот докторат. А докторатов в городе видимо-невидимо. Поэтому я и полагаю, что найти своего грамотного врача можно только путем опытным. А общая картина по стране... Такими большими категориями я не мыслю. Общая картина - это для статистики. Мне вполне достаточно моего хорошего, знающего, понимающего, грамотного специалиста.
И Вы ответили не на мой вопрос. Я спрашивал, для каких болезней полезен латвийский климат.
Не латвийский в целом, но морской (он вообще на Балтике морской, "языкастый" - в Латвии, Литве, Эстонии, России). А он показан многим заболеваниям. Лечебные грязи еще, к примеру, - кемерская, балдонская (ведь мы же вели речь о санаторном лечении, нет?). И если с какими-то хворями жить в здешнем климате тяжело, то, конечно, надо перебираться на "континент": сырость, ветер, дождь по десять раз на дню и прочие прелести всегда здесь были и останутся.
Однако, кажется, мы отвлеклись от заявленной темы "Новой волны".