liberast писал(а):alexsever писал(а):Может с точки зрения гуманизма-жестковатая...
Да как бы не сказать больше... Представь , что тебя не стало, а твой ребенок не успел понять по малости лет как избежать освенцима... жуть, правда?
Ты то переживаешь на самом деле, знаю что и делами помогаешь больным деткам , но вот декларации такие ...
Умные и энергичные люди должны вести - малый круг - семью - большой круг - поселение - страна. Если у них не получилось, другие энергичные отбили и повели не в том направлении, это ведь не повод отказаться на 100%, правда?
Понимаешь.Декларация--это более широкий взгляд на вес это...На этой планете каждое мгновение кто то умирает или рождается...И вес мы умрем..Как и когда это зависит от личной силы (не понимать под физической)
Дети с родителями перешли через Альпы пережили войну в Швейцарии , а кто то попал в концлагерь.Это бесконечная череда историй.Ничто мне лично не мешает конкртено переживать или помогать в определенный момент времени и делать это осознанно.Но при это та часть которая и является собственно мной (назовем это сосзнание) точно знает что глобально это не имеет значение...
Как воспринимать РФ ---это абсолютный выбор каждого..Любить и ли ненавидеть.. Я лично это все закинул на очень дальний остров в мое восприятии...Это не плохо и не хорошо-это мой простой выбор.
И твой и любой другой выбор любого челоевка по любой ситуации я принимаю.А вот какой он гуманный или нет,грубый или эффективный.Это диалектика.
Разница в другом...
Ты скажешь я люблю Россию.Я скажу я нейтрален к России.
Wanderer cкажет а не люблю Росссию.
Прекрасно--мы все поняли свою и чужую позицию и понимание и эмоции...
В этом и есть красота свободы выбора---игра..
Гораздо хуже когда играть нельзя или негде))