Сообщение maksimo » 04 ноя, 2014
в связи с этим забавная история:
Один мой знакомый работающий и живущий с семьей в Копенгагене, едет на ночном автобусе в Германию, что бы забрать из ремонта свою машину в Берлине,- на ремонте сэкономить, и родственников повидать. Все спят. В час ночи автобус останавливают полицаи, проверяют документы, долго листают его паспорт.
- Это что, ваша последняя виза?
- Да.
- Она сегодня закончилась. Сейчас уже час ночи следующего дня. У вас нет визы, выходим.
- Ой простите, я совсем забыл! Дело в том я уже подал на новую рабочую, ежегодно ее продляю. Обычно делаю разрешение на выезд-въезд, но в этот раз никуда не собирался и не стал ее делать, а тут машина сломалась отвез на ремонт в Берлин. Забыл совсем. Простите дяденька, я утром уже обратно на машине в Данию собирался.
- Ничего не знаем, на выход.
Вытащили сонного из атвобуса, посадили в машину.
- Что у вас в сумке?
- Термос, планшет и конфеты в подарок.
- Вы понимаете что вы нелегально находитесь на территории Германии?
- Понимаю, что теперь со мною будет?
- Сейчас будем звонить в Датскую миграционную службу и разбираться, если вы в Дании легально, то мы довезем вас обратно до датской границы.
- Так в час ночи вы врядли до датской миграционки дозвонитесь.
- Если не дозвонимся, то задержим до экстрадиции.
- Что значит "до экстрадиции"?
- Экстрадируем вас. В течении 24 часов вышлем на родину. (...в Индию!!)
- Опа. А можно, я жене позвоню?
- Можно.
- И родственникам тоже отбой дам, что бы не встречали.
Отвезли его в участок, до датской иммиграционки они понятно, не дозвонились (наивные). Но дозвонились до датской полиции. Те правда, не смогли толком ничего сказать, подтвердили что числится такой гражданин, работает там-то, но что у него на сегодня с визой, мы не знаем,- звоните в понедельник. Прощание с женой и родственниками. В общем, фрицы сжалились. Довезли до датской границы там он что-то поймал и даже смог сесть на какой-то встречный автобус. Его машину из Берлина потом забирал другой человек, поскольку у знакомого, теперь не только полезный опыт, но и штамп о не въезде в Германию на пять лет.