maksimo писал(а):Wanderer писал(а):maksimo, такой феерический бред, как "выгоняйте избирательно", я даже в страшном сне не подпишу.
а я признаться, на вас и не расчитывал )
"выгоняйте избирательно" это напрашивающаяся мысль-вывод, она конечно, не должна быть прописна, а должна, вытекать из этого послания как единственно правильный вектор действий. Т.е. как призыв выделить спецслужбам больше денег, что бы они смогли "найти и обезвредить" (мы же этого хотим? сомнительных элементов на выход, если они имеются. вместо того что бы всех разом)
Более того, Wanderer, мне же кажется, в своем желании что-то требовать и выдвигать ультиматумы латвискому правительству, Вы местами, теряете связь с Землей. Тут сослужите себе медвежью услугу и подвергните себя и всех остальных бОльшему риску. Подписывайте что угодно, от своего имени, будут знать с кого начинать.
(И неужели вы действительно думайте что НО испугается Вас и убежит, отменит законопроект? Поделитесь этим секретом с Согласием и всякими Линдерманами, они будут признательны)
(я, на данный момент негражданин ЛР)
А, то есть Вы местный. Паспорт имеете. Ну это главное. Собственно требую я одного: соблюдения закона и законности. И все что собираюсь делать в этом направлении, и буду делать от своего имени.
И причем здесь вообще национальное объединение? Если писать письмо, то не им, а президенту, правительству, парламенту Латвии. Т.е. тем, кто принимал программу и несет ответственность за соблюдение ими же принятых норм и законов. Нацики - одна из партий, они логично Вам ответят, что всегда были против эмиграции русских инвесторов и остаются при том же мнении. Это абсолютно нормально: во Франции есть дочка Ле Пена, в Венгрии - Йоббик, они выступают со всякими экстравагантными заявлениями, которые занимают какую-то строчку в новостях. Но одно дело - какая-то партия, а другое дело - органы государственной власти такого уровня.
И еще нудно повторю: не надо бороться с кем-то, надо бороться за что-то: конкретно - за соблюдение тех правил, по которым мы сюда приехали, и тех прав, которые нам здесь дали (а именно права жить в Латвии 5 лет с перспективой ПМЖ).
Точно так же, не надо бороться за кого-то, точнее за очень пеструю группу людей, среди которых есть и малосимпатичные.
Призывать обезвредить кого-то из таких же, как мы, товарищей по латвийскому ВНЖ - это очень по-русски. Призывайте. Авось гражданином быстрее станете.
И еще раз повторю: обращаться, если что-то писать, надо не к партиям, а к государству. И защищать не кого-то от кого-то, а права и закон.
Моя собственная идея, как я сказал, подходит только для тех, кто полностью порвал с Россией, она не имеет прямого отношения к ВНЖшным проблемам, поэтому озвучивать ее не буду.