36 линия

Рестораны, кафе в Риге.
Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

36 линия

Сообщение rigaismylove » 24 сен, 2014

Удивительно, но об этом ресторане мы где только не говорили ...
а отдельной темы нет :D

https://m.facebook.com/profile.php?id=1 ... .html&_rdr

http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... egion.html
Последний раз редактировалось rigaismylove 24 сен, 2014, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 сен, 2014

Саныч писал(а):Алексеич, это ваше упущение, что до сих пор не добрались до 36-й линии. Это самый хороший и вкусный ресторан в Юрмале. Кстати, если сравнивать его с Аквариусом, то цены примерно одинаковые (недешевые), а кухня на 36-й на порядок лучше!!

Саныч писал(а):Понятно, что 36 линия круче всех
valerex писал(а):А вот "36 линия" с открытием сезона только радует! Видимо в сезон они приглашают повара высокого класса, все вкусно. Обратная зависимость от Йомаса.
Рекомендую!
http://www.lauris-restaurant.lv/ru/36_l ... _line.html


valerex писал(а):Про ресторан "36 линия" - подтверждаю- живу в прямой видимости от него - бываем часто. Вкусно. Красиво подают (как сказала бы моя покойная бабушка - " с финтибобером"). Приветливый персонал.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 сен, 2014

второй куплет - на веранде 36 линии (где желтые пледики на креслах и цветы на бочках)

rigaismylove писал(а): снова Юрмала

http://www.youtube.com/watch?v=vrydSlgl838

"а теперь до лета будущего года
затаилась где-то теплая погода..."

maksimo
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 22 янв, 2014

Сообщение maksimo » 25 сен, 2014

Хороший ресторан, рекомендую. В выходные у вас может возникнуть проблема со столиком и парковкой. Резервируйте заранее. В сезон в субботу был затык, очередь из машин разтянулась на пол лесной дорожки. Потом вроде быстро рассосалась. Вкусно. Красивое место, вид на море.

Кстати, в последний визит этот ресторан подарил мне интересную встречу. Сделав заказ, мы спустились к морю, на "почти закат". Внизу, на пляже у них бар, там была свадьба, на которую в числе прочих музыкантов, была приглашена сексафонистка, моя бывшая девушка, с которой не видились восемь лет. Проходя мимо, мы узнали друг-друга.
Как-то было очень странно, представлять ее жене и распрашивать как у нее дела.. А жена ей,- Как хорошо что мы вас встретили! А вы бы не могли нас с мужем пофотографировать на фоне заката? :)
Интересная встреча, смешанные чувства.. жене конечно, потом рассказал что это за "давняя знакомая" )
Последний раз редактировалось maksimo 25 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 сен, 2014

maksimo писал(а): ... А жена ей,- Как хорошо что мы вас встретили! А вы бы не могли нас с мужем пофотографировать на фоне заката? :)
умница Ваша жена!! :D
maksimo писал(а): В выходные у вас может возникнуть проблема со столиком и парковкой
это точно

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 28 сен, 2014

Сегодня сходили в этот ресторанчик.
Сидели внутри, так как был не самый теплый день. Внутри было тесновато.
Столики стоят практически в притык друг к другу, что к беседе не располагает. Из плюсов - красивый вид на море, хорошее обслуживание.
Относительно еды. Я ел устрицы , борщ, тигровые креветки на гриле. Устрицы и креветки оставили положительное впечатление.
Борщ был неплохим, но практически без мяса. Едал я борщи и получше, а тигровые креветки побольше. В следующий раз попробую там буйабес.
Супруга ела карпаччо из лосося , утиную грудку. Карпаччо в интерпретации этого ресторана ей не понравилось. Утиную грудку принесли с кровью, хотя при заказе супруга просила ее хорошо прожарить.
Унесли обратно на кухню и к нашему удивлению принесли тот же разрезанный кусок, только уже пересушенный. В хороших ресторанах так не делают. Если ваше блюдо приготовили не так как вы его заказали - его переделывают, а не дожаривают.
Соль и перец на столе отсутствовали - пришлось просить( но это ,безусловно, мелочь).
В очередной раз убедились, что ресторан - это в первую очередь хороший повар. Устрицы и тигровые креветки испортить трудно, если они свежие, а вот хорошо приготовить стейк, ту же утиную грудку без крови, чтобы она была мягкой и сочной - не всякий повар может.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 сен, 2014

Ммм-да...
Мы там были летом, естественно на воздухе.
Согласна, внутри тесно, и главное на улице - вид на море ))

puteshestvennik61 писал(а): устрицы и креветки оставили положительное впечатление. Борщ был неплохим, но практически без мяса

Вот вспоминаю, что мы рыбу заказывали, чёрную треску, очень вкусная, с сезонными овощами.
Борщ тоже пробовала, но там было мясо. Очень даже :roll:

puteshestvennik61 писал(а): принесли с кровью, хотя при заказе супруга просила ее хорошо прожарить

Это часто бывает, повара видимо считают для себя оскорблением прожарить стейк )) столько анекдотов на эту тему :lol:

puteshestvennik61 писал(а):В очередной раз убедились, что ресторан - это в первую очередь хороший повар

Однозначно. Может, Алексеев в "несезон" отдыхает, не работает?..
Слышала много раз, что летом там кухня лучше.

puteshestvennik61 писал(а): а вот хорошо приготовить стейк, ту же утиную грудку без крови, чтобы она была мягкой и сочной - не всякий повар может.
в прошлом году 09.09, Бергз. Безукоризненная утиная грудка была ))) В этом году "МясоедоФф" в Обнинске - просто поразил )))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 28 сен, 2014

Я так понимаю,что качество еды там тоже не постоянно хорошее?

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 28 сен, 2014

rigaismylove, спасибо Вам за ответ.
Если честно, то я супругу раскритиковал, что она заказала утиную грудку.
Уговаривал заказать что-нибудь из рыбы.
Но она мясоед, а утиную грудку очень даже любит. И вот как раз ее блюдо оказалось самым неудачным.
Но мне все-таки думается, что если туда прийти в другой раз - все может быть по иному.
В ресторанах подобного плана обычно несколько поваров. Нам просто сегодня не очень повезло.
Наверное, утиную грудку готовил стажер.
Хорошо в этот ресторанчик сходить летом и посидеть на воздухе.
В таких местах лучше заказывать сифуд - это беспроигрышный выриант

maksimo
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 22 янв, 2014

Сообщение maksimo » 28 сен, 2014

puteshestvennik61, Спасибо за отчет.
Столики действительно близко. Мы сидели летом на улице, рядом с нами еще один столик на двоих, за нами большой стол. На счет, того что дожарили тот же кусок, а не принесли новый, думаю тут вы излишне требовательны, в датских ресторанах даже не средней руки поступят так же.
Устрицы тоже не плохие.
(Вы там в конце про стейк, если найдете хороший стейк, сигнальте)
Последний раз редактировалось maksimo 28 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 сен, 2014

maksimo писал(а): найдете хороший стейк, сигнальте

это прямо идея для флешмоба ... "В поисках стейка..." :wink:

puteshestvennik61
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 24 июн, 2014

Сообщение puteshestvennik61 » 28 сен, 2014

maksimo,
Самые лучшие устрицы ел в Сиднее, но там все морепродукты были супер( и тигровые креветки и актопусики и пр.)
Со стейком сложнее - это моя слабость (особенно пеппер стейк).
Вот недавно отдыхали в Словакии . Ресторан отеля Кемпински - один раз стейк отличный, другой неважный( я не имею ввиду качество мяса , я про исполнение). Я поэтому и говорю, что любой ресторан -это конкретный повар. Умение приготовить вкусно - это искусство. Для меня не столь важно, насколько красиво оформлено блюдо, для меня важны его вкусовые качества.

maksimo
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 22 янв, 2014

Сообщение maksimo » 28 сен, 2014

rigaismylove писал(а):
maksimo писал(а): найдете хороший стейк, сигнальте

это прямо идея для флешмоба ... "В поисках стейка..." :wink:

уж простите, полюбился нам хороший, американский стейк... :D бразильский/аргентинский тоже не плохие и другие тоже с удовольствием попробуем.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 сен, 2014

puteshestvennik61 писал(а): Для меня не столь важно, насколько красиво оформлено блюдо, для меня важны его вкусовые качества.

Безусловно, вкус - на первом месте, но одно другому не мешает :D
как говорит Винни-Пух: "и то, и другое, и можно без хлеба"
Последний раз редактировалось rigaismylove 28 сен, 2014, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 28 сен, 2014

maksimo а вот на последнем снимке -Цезарь с лососем,рыба была в каком виде? Маринованная,солёная или как?


Вернуться в «Рестораны и кафе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя