Про кофе
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Кстати, я думаю, что качество изготовления кофемашины тоже много значит...
У нас в России была Miele (ага, реклама) и тут мы купили этой же фирмы. Машина удивительная по простоте использования и легкости по сервису.
Кофе делает суперский. Я-то не кофеман, мне сложно судить, но вот все, кто пробовал, говорят, что получается здорово, как в хорошем кафе в Италии. И пенку делает отменно и латте-шматте всякие.
Но дорогая, зараза...
Жена покупает кофе в Рими какое-то папуасское из Н.Гвинеи.
У нас в России была Miele (ага, реклама) и тут мы купили этой же фирмы. Машина удивительная по простоте использования и легкости по сервису.
Кофе делает суперский. Я-то не кофеман, мне сложно судить, но вот все, кто пробовал, говорят, что получается здорово, как в хорошем кафе в Италии. И пенку делает отменно и латте-шматте всякие.
Но дорогая, зараза...
Жена покупает кофе в Рими какое-то папуасское из Н.Гвинеи.
Алексеич писал(а):liberast писал(а):Алексеич писал(а):liberast писал(а):Алексеич писал(а):А как она может быть вкусной если там практически дистилят выходит?
Вода в бутылках тоже не факт что лучше..
тоже опасался, пока не попробовал. чистый вкус чая получился, рекомендую
именно в бутылках и кто производитель?
да нет, обратный осмос! Фильтр такой
Да у меня такой уже года 3 стоит стоил где то около 400евро, с насосом и коробке спрятан без емкости,мембранногго типа,вода очень чистая за 3 года в чайнике нет даже накипи....в Москве поставил обычный Аквафор,... хрень полная вода ..такое впечатление что хуже стала накипь увеличилась..
Так чего ж вы нам голову морочите?
Кстати, у Saeco дорогие машинки бывают текут. Мне отдали Saeco Odeo которая текла внутри, в месте переключения на пар/горячая вода, постоянно когда была включена. Стал разбираться, говорили что у некоторых Saeco есть такая проблема, когда они всю линейку своих машинок обновили. теперь должно быть пофиксили.
Морочу потому что Осмос разный бывает,хотелось бы узнать у кого какой,я вообще без изысков в турке завариваю 2 раза до кипения,прекрасный напиток получается, можно потом и через фильтр пропустить.Пробовал капсульную кофемашину,ну это не то ,но подсаживает,геёзерная,тоже не плохо,но самый вкусный почему то получается самым простым способом,помолоть кофе типа арабики и сварить в турке на газовой плите..
Кофе получается очень вкусный, все кто пробует нашу капучину с пеной (без лишней скромности ) всем очень нравится.
liberast, с удовольствием попробовал бы твою обжарку и приготовление. Я в один момент так этими машинками увлекся, что стоит уже наверное штук 5, "почти работающих" (знакомый из мастерской подогревал списанными) и я ковырялся. Потом половину раздал родственникам. Вообщем, если я еще и жарить начну, мне светит ультиматум от жены.. ))
Мы раньше жили недалеко от одной кофейной жарильни. Утром такой запах стоял, что приходилось делать себе кофе )
liberast, с удовольствием попробовал бы твою обжарку и приготовление. Я в один момент так этими машинками увлекся, что стоит уже наверное штук 5, "почти работающих" (знакомый из мастерской подогревал списанными) и я ковырялся. Потом половину раздал родственникам. Вообщем, если я еще и жарить начну, мне светит ультиматум от жены.. ))
Мы раньше жили недалеко от одной кофейной жарильни. Утром такой запах стоял, что приходилось делать себе кофе )
Я не знаю...
По моему, так самый вкусный кофе что я пил, был индийский растворимый, который моя мама где-то доставала по блату в 80-ые годы. Индийский кофе в то время продавался в разных банках - одна высокая, а одна плоская - так вот я имею ввиду только плоскую, жестяную.
Как я не пытаюсь сейчас сие где-нибудь купить - не получается.
То, что нарыл и вроде выглядит так, а вкус не торт.
По моему, так самый вкусный кофе что я пил, был индийский растворимый, который моя мама где-то доставала по блату в 80-ые годы. Индийский кофе в то время продавался в разных банках - одна высокая, а одна плоская - так вот я имею ввиду только плоскую, жестяную.
Как я не пытаюсь сейчас сие где-нибудь купить - не получается.
То, что нарыл и вроде выглядит так, а вкус не торт.
valerex, у меня воспоминание детства- я ребенком, открываю и нюхаю такую пустую банку.. снова и снова )
Не знаю, может это индийское, было лучше из всех тех "кофейных" напитков которые были. тогда ведь и кофе-то нормального не было.
еще до всех этих еспрессовских автоматов, живя в Латвии, я пил наш, растворимый, Лиепайской фабрики. Недавно попробовал, вообщем то, вкус не такой уж и плохой. но с натуральным не сравнить.
Не знаю, может это индийское, было лучше из всех тех "кофейных" напитков которые были. тогда ведь и кофе-то нормального не было.
еще до всех этих еспрессовских автоматов, живя в Латвии, я пил наш, растворимый, Лиепайской фабрики. Недавно попробовал, вообщем то, вкус не такой уж и плохой. но с натуральным не сравнить.
У итальяшек там какое-то правильное соотношение арабики/рабусты. Расказывали, что они как-то "медленно" жарят, специально пережаривают, зерна на вид темные, маслянистые, аж блестят..
А если я возьму что-то дешевое зеленое, как-то пожарю.. Но сам процесс мне интересен, надо попробовать.
puteshestvennik61, попробуйте поменять зерна. я когда эксперементировал с зернами, то если покупал неудачные, то и из saeco получал порой такое, что пить было не возможно.
А если я возьму что-то дешевое зеленое, как-то пожарю.. Но сам процесс мне интересен, надо попробовать.
puteshestvennik61, попробуйте поменять зерна. я когда эксперементировал с зернами, то если покупал неудачные, то и из saeco получал порой такое, что пить было не возможно.
-
- Эксперт
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: 24 июн, 2014
maksimo, мы каких только марок зерна не покупали.
И кофемашину нам по нашему нареканию поменяли на новую, но такая же фигня. Нам рекомендовали поэкспериментировать с помолом(там есть такая функция) - не помогло. Думаем, что просто неудачная модель.
Надо было купить настольную Saeco и не париться и стоила бы она намного дешевле.
И кофемашину нам по нашему нареканию поменяли на новую, но такая же фигня. Нам рекомендовали поэкспериментировать с помолом(там есть такая функция) - не помогло. Думаем, что просто неудачная модель.
Надо было купить настольную Saeco и не париться и стоила бы она намного дешевле.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
maksimo писал(а):У итальяшек там какое-то правильное соотношение арабики/рабусты. Расказывали, что они как-то "медленно" жарят, специально пережаривают, зерна на вид темные, маслянистые, аж блестят..
О! Наконец-то разумные слова ...
особый температурный режим, определенное время одной температуры, потом другой - дома никогда так не получится
Из любопытства попробовать - да, пробовала, в духовке, не то.
Поскольку приобретать кофе-ростер за 40 тыс. не планирую, то мой выбор - только профессионально обжаренные зерна (свежие естеств.)
робусту добавляют для крепости (там на порядок больше кофеина), и удешевления смеси - она на порядок дешевле. Чаще мешают разную арабику - напр 60 % бразилии для тела, 40 иргачеф для характера.
Есть сорта, которые тяжело жарить, там как раз квалификация rigaismylove была бы кстати, их немного. большинство моим способом жарятся неплохо.
Есть сорта, которые тяжело жарить, там как раз квалификация rigaismylove была бы кстати, их немного. большинство моим способом жарятся неплохо.
liberast писал(а):робусту добавляют для крепости (там на порядок больше кофеина), и удешевления смеси - она на порядок дешевле. Чаще мешают разную арабику - напр 60 % бразилии для тела, 40 иргачеф для характера.
да слышал, рабусту для крепости и обычно как сырье для растворимого.. а ты до какой степени жаришь? там помнится какая-то шкала была. масла остаются или в трубу?
запрос в ютубе "обжарка кофе" выдал тысячу результатов, а "roasting coffee beans" дал 60 тысяч результатов, на досуге потыкаю.. ))
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей