Впервые на машине в Ригу
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
-
- Эксперт
Впервые на машине в Ригу
Друзья!
Решили впервые поехать на машине в Ригу.
Едем из Москвы. Собираемся опробовать трассу М9
Кто недавно ездил по этой трассе - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, советами.
Большие ли очереди на границе Бурачки-Терехово?
В какое время лучше туда подъехать?
Буду благодарен за советы.
Кто недавно ездил по этой трассе - поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, советами.
Re: Впервые на машине в Ригу
puteshestvennik61 писал(а):Друзья!
Много уже писалось, в другой ветке:
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... start=2520
Тоже соображаю, как ехать, М9 или М1 .... М1 вроде на 100 км длиннее, если не путаю, но, возможно, граница быстрее (?)
-
- Эксперт
Мы точно решили ехать по М9, но не знаем через какой КПП лучше проходить границу. По логике ближе от Москвы Бурачки-Терехово, но нас сильно смущает, что там бывает большое скопление траков. Напишите, если у кого какая информация имеется. В какое время меньше машин? Очень не хочется ездить по ночам. Только отремонтировали машину после "встречи" с кабаном в Польше.
-
- Эксперт
Re: Впервые на машине в Ригу
Тоже соображаю, как ехать, М9 или М1 .... М1 вроде на 100 км длиннее, если не путаю, но, возможно, граница быстрее (?)[/quote]
Спасибо за ссылку.
Граница через Беларусь ,может, и быстрее, но мы хотим проехать по М9
Спасибо за ссылку.
Граница через Беларусь ,может, и быстрее, но мы хотим проехать по М9
Вам точно не нужно быть на границе с 6 до 9 утра,в это время туда приходят автобусы из Москвы,потом пересменка,естественно очередь растёт,средняя скорость прохождения 5-6 машин в час,максисимум 12,так что расчитаете на месте,заправьте перед границей полный бак,так как после неё бензин в 2 раза дороже и нет 92,осторожно в первые 100 км после границе,там страна не пуганых зверей,в последний заезд я тоже чуть не всретился с двумя гусями(откуда они там??) в Латвии следуйте по указателям на Ригу,там немного путано ,не прямая дорога ,но заблудиться сложно..не забудьте светоотражающий жилет и ДК,ЗК. и остальное по списку.
В России 95 бензин..ну предположим 10 литров стОит 330 рублей, в Латвии это уже 660 рублей в результате экономия 300 рублей...ну около 6 евро,на пиво конечно хватит....каждый решает сам стОит или нет.
!0 литров бензина машине хватает на ..100 с не большим км пробега(от машины зависит и прокладки) колонок в Латвии много и если поляки не продадут свой НПЗ в Литве, работающий на российской нефти и в ближайшее время,поставки в Латвию вдруг перестатнут осуществляться,вот тогда цена точно возрастёт,останется только Шведский бензин,а он ещё дороже...
!0 литров бензина машине хватает на ..100 с не большим км пробега(от машины зависит и прокладки) колонок в Латвии много и если поляки не продадут свой НПЗ в Литве, работающий на российской нефти и в ближайшее время,поставки в Латвию вдруг перестатнут осуществляться,вот тогда цена точно возрастёт,останется только Шведский бензин,а он ещё дороже...
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
puteshestvennik61 писал(а):А Псков-то нам не по пути.
Москвичи! Кто-нибудь по дороге в Ригу останавливался на ночлег?
Напишите, где это лучше сделать?
У меня у супруги больная спина и я хотел бы иметь запасной аэродром в случае чего.
До границы вроде 600 км... Все наверное , часа в 4 утра выезжают, к обеду на границе, , нет? Чего ж там задерживаться. Но мотели на яндекс картах должны быть обозначены в любом случае, надо поискать.
Хотя может, разумней, остановиться после границы... (а может, супругу на самолете отправить, все таки действительно на машине долго не фонтан сидеть со спиной)
Да, яндекс показывает:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D0%B ... 4083&l=map
Последний раз редактировалось liberast 26 июн, 2014, всего редактировалось 2 раза.
Вот тема, уже не раз обсуждали это:
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11756
СЕБЕЖ гостиница в городе их там несколько ,в одной был не плохо,до границы около 20-30 км
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11756
СЕБЕЖ гостиница в городе их там несколько ,в одной был не плохо,до границы около 20-30 км
-
- Эксперт
До границы вроде 600 км... Все наверное , часа в 4 утра выезжают, к обеду на границе, , нет? Чего ж там задерживаться. Но мотели на яндекс картах должны быть обозначены в любом случае, надо поискать.
Хотя может, разумней, остановиться после границы... (а может, супругу на самолете отправить, все таки действительно на машине долго не фонтан сидеть со спиной)
Да, яндекс показывает:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D0%B ... 4083&l=map[/quote]
У нас еще ни разу не получалось выезжать ранее 6 утра. Планируешь выехать в 5, но пока туда-сюда , в общем , как обычно получается опять-таки в 6.
Супруга хочет ехать на машине - я не перечу, но заранее знаю, что могут быть варианты. Решил заранее подготовиться.
Да, яндекс показывает:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BC%D0%B ... 4083&l=map[/quote]
У нас еще ни разу не получалось выезжать ранее 6 утра. Планируешь выехать в 5, но пока туда-сюда , в общем , как обычно получается опять-таки в 6.
Супруга хочет ехать на машине - я не перечу, но заранее знаю, что могут быть варианты. Решил заранее подготовиться.
Вернуться в «Дорога, состояние дороги»