Сообщите ФМС о ВНЖ
-
- Эксперт
miha polak писал(а):Alex2012, согласно этому чтению законопроекта временный вид НЖ не требует уведомления , а постоянный ВнЖ - требует.
Согласно этому, может быть, и не требует, а к следующему, вроде, внесли ... может я и ошибаюсь. В любом случае, теперь они будут требовать при пограничном контроле предъявить карту (визы ведь в паспорте нет), а если человек не показывает, то они получили право обыскивать людей.
miha polak писал(а):Alex2012, согласно этому чтению законопроекта временный вид НЖ не требует уведомления , а постоянный ВнЖ - требует .
Получается получившие внж на 5 лет, не попадут под закон? На самом деле слабо верится.
В любом случае, данный закон не упростит жизнь гражданам попадающим под этот закон(((
Skintech писал(а): ... Получается получившие внж на 5 лет, не попадут под закон? На самом деле слабо верится.
В законопроекте, который прошел второе чтение, не разделяются понятия постоянный или временный вид на жительство, а говорится: "документ, свидетельствующий о его праве на проживание в другой стране". Т.е. на ВНЖ это все распространяется ...
Alex2012 писал(а):Согласно этому, может быть, и не требует, а к следующему, вроде, внесли ... может я и ошибаюсь.
я думаю что требует… так в законе сказано "имеющие право постоянного пребывания" и в то же время есть слова об информировании о получении данного права или отказе в его продления.
Дождемся публикации закона, хотя будет как обычно написано все через одно место и будем ждать как тетя из ФМС будет трактовать его.
Пограничники РФ никогда не смотрят иностранные визы. Наличие виз или, при их отсутствии, карты ВНЖ,ПМЖ, паспорта других государств проверяют при посадке в самолет представители авиакомпании, поскольку на них лежит ответственность за это и возвращать обратно из-за кордона человека без нужных документов приходиться им.
Будут ли пограничники смотреть визы и т.п. будет ясно после окончательного принятия закона и внедрения должностной инструкции к нему.
Будут ли пограничники смотреть визы и т.п. будет ясно после окончательного принятия закона и внедрения должностной инструкции к нему.
Skintech писал(а):Alex2012 писал(а):Боюсь, что трактовать его будет не тётя из ФМС, а дядя из ФСБ ...
похоже для меня это последняя капля за "поравалить"
Как бы поздно уже не оказалось)))))
События развиваются с такой скоростью,что можно и не успеть.Власть семимильными шагами укрепляет свой феодальный строй.
Смех-смехом про кровавую гэбню,но думаю и это уже не за горами.Как минимум, для начала ограничат передвижения своих подданных по миру.Как бы для их же безопасности от страшного нато.Ну и прочие прелести развитого феодализма еще ждут все нас!
sheriff писал(а):Как бы поздно уже не оказалось)))))
События развиваются с такой скоростью,что можно и не успеть.Власть семимильными шагами укрепляет свой феодальный строй.
Смех-смехом про кровавую гэбню,но думаю и это уже не за горами.Как минимум, для начала ограничат передвижения своих подданных по миру.Как бы для их же безопасности от страшного нато.Ну и прочие прелести развитого феодализма еще ждут все нас!
Ну пока ограничение распространяются только лишь на силовиков.
Сгоряча вот чуть не прикрыли Визу и Мастеркард. Но вовремя одумались.
Если смотреть на динамику, еще годик есть пока ситуация совсем не свалилась в штопор.
Самое интересное, люди в РФ очень воодушевленные. Я уже ради интереса стал у людей интересоваться, как они относятся ко всем событиям этих двух месяцев. Поддержка просто феноменальная. Я конечно очень рад за них...
Skintech писал(а):sheriff писал(а):Как бы поздно уже не оказалось)))))
Ну пока ограничение распространяются только лишь на силовиков.
Сгоряча вот чуть не прикрыли Визу и Мастеркард. Но вовремя одумались.
Если смотреть на динамику, еще годик есть пока ситуация совсем не свалилась в штопор.
Самое интересное, люди в РФ очень воодушевленные. Я уже ради интереса стал у людей интересоваться, как они относятся ко всем событиям этих двух месяцев. Поддержка просто феноменальная. Я конечно очень рад за них...
Сегодня силовики,а завтра и другие поданные)))
Не сгоряча,а от собственного слабоумия,чуть не прикрыли визу с мастером,может и прикроют.Цирк!
Мои знакомые и партнеры от последних событий весьма не в восторге.Все ждут экономического коллапса. В отличие от меня, раньше не планировали уезжать из РФ,но теперь многие очень сильно задумались...
Я думаю ситуация уже в штопоре,просто пока не в плоском.
sheriff писал(а):Не сгоряча,а от собственного слабоумия,чуть не прикрыли визу с мастером,может и прикроют.Цирк!
Мои знакомые и партнеры от последних событий весьма не в восторге.Все ждут экономического коллапса. В отличие от меня, раньше не планировали уезжать из РФ,но теперь многие очень сильно задумались...
Я думаю ситуация уже в штопоре,просто пока не в плоском.
Ну по картам кажется решился вопрос.
Но мне так и не понятно, для чего этот закон приняли?
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»