Сообщение ru343 » 09 май, 2014
Документ этот не только вам известен, и официальный. На сайтах, тем более российских много информации за которую отвественности нет.
В этом документе ничего конкретно не сказало. Только про первичный и повторный запрос, в том числе про регистрацию. Нигде не написано что возможность распространяется после 1 сент. для тех кто купил ранее.
Не знаю как вам, но мне пояснили, что это имеются ввиду, все те инвесторы которые запросили внж ранее первый раз или повторно, для них условия не меняются и регистрация происходит по старым правилам до истечения срока внж.
Нигде не сказано, что по истечению 5 летнего срока внж, после 1 сент. 2014 года, инвестор может запросить вторичный внж на тех же условиях что получал в первый раз.
А на форуме пишут что типа сотрудник в Иммиграционном пошел и спросил у другого, и конкретно сказал. Я спрашивал в апреле у начальник в отделе внж, она ничего не могла сказать конкретного и утвердительного. Никакой конкретной информации нет и документов тоже в Департамент нет на этот счет, сказала, что возможно, но ей кажется что вряд ли.
У меня тоже внж через недвижимость, и насколько я понимаю, что все будет по сценарию внж для инвесторов в фирмы. Так что я не вижу, ничего такого, что доказывает того что можно будет в 2015 году, получить второй внж на 5 лет, на условиях от 100 тыс лат за недвижимость.
У меня два знакомых, вложили по 100 тыс лат в ООО, предполагая развитие компании и что нет установлены налогов. Сейчас была третья регистрация и как они не возмущались, а в следующем году либо предъяви 40 тыс евро налогов на фирму или меня причину. Это четко прописали в решение. А вы говорите, "купи сейчас, запроси когда захочешь".