liberast писал(а):SergeyN писал(а): Это отдельный документ и отдельная процедура.
Как бы это выяснить, какие возможны тут варианты действий? На какой минимальный срок ребенку надо приехать в Латвию, и где поучиться чтобы иметь валидный для евро вузов документ?
liberast, не знаю как там в Лондоне, я не была (с) а тем более с российским аттестатом... уверен, за деньги можно усе. а у нас в скромной скандинавии, латвийский (европейский) аттестат о среднем образовании -друг человека.
В теории для этого нужно перевестись и проучиться хотя бы последний год в ЛР, но на практике думаю реальней в старших классах начальной школы- позже врядли возьмут с нулевым латышским.
а почему именно в Англию? гарвард к слову штатский.
Не, если ребенок семи пядей, то канешна.. но так-то, вариантов много. мне видится резонней поступать в Швеции-Дании, поступление без проблем, на английском, бесплатно, плюс ЕСовцам стипендия 700 еуро(!) эх.. не учеба была, а малина... (консультации 222-333-222). Вон Ушаков кстати, тож в ДК учился.
Дания все хочет правда, стипендию для других ЕСовцев прикрыть, но пока евросуды проигрывает и молча платит. а уже потом, если будет непреодолимое желание, а главное возможность, на всякие магистратуры-MBA можно и в Ландоны податся..
ну эт я рассуждаю как простой латвиец для которого цены оксфордов мало-подъемны..