Уведомление налоговой об открытии счета
1234rus1234 писал(а): ... 2. Со счета только тратить, ничего не получая кроме как от себя или со счетов Российских банков (иначе штраф 75-100% от поступления). Налом пополнять тоже нельзя ...
Это в случае, если не уведомил? Или во всех случаях? А после уведомления налоговой она начинает контролировать движение средств по счету? И как она это делает?
-
- Опытный путешественник
alexseverу:
1. Если не налоговый резидент-уведомлять не нужно. Как только стал-уведомил.
2. Что не отменяет гражданство РФ и штрафов за нарушение валютного законодательства, если гражданин заехал на день на Родину. Поездка к тетке будет дорогой.
3. Через Батьку м.б. вариант, но в Питере официально не засвечиваться.
Есть хороший слух, что Ассоциация иностранных банков в РФ подняла этот вопрос в ЦБ, и ЦБ инициировал поправки к этому так сказать изменению... Обещают с 2015 г. исправить.
1. Если не налоговый резидент-уведомлять не нужно. Как только стал-уведомил.
2. Что не отменяет гражданство РФ и штрафов за нарушение валютного законодательства, если гражданин заехал на день на Родину. Поездка к тетке будет дорогой.
3. Через Батьку м.б. вариант, но в Питере официально не засвечиваться.
Есть хороший слух, что Ассоциация иностранных банков в РФ подняла этот вопрос в ЦБ, и ЦБ инициировал поправки к этому так сказать изменению... Обещают с 2015 г. исправить.
Последний раз редактировалось 1234rus1234 21 фев, 2014, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный путешественник
-
- Опытный путешественник
Да еще. Раз сорри
Не являсь налоговым резидентом РФ-уведомлять ненадо...
При этом валютный контроль имеет место по любому..И заехва в РФ на 1день..Становишься резидентом налоговым на год.
Не заехал..Пофигу что открывал и получал..Ну понятно..
ну тогда до 2015 года ...тока через батьку) правда нужды особой нет и так ехать
Не являсь налоговым резидентом РФ-уведомлять ненадо...
При этом валютный контроль имеет место по любому..И заехва в РФ на 1день..Становишься резидентом налоговым на год.
Не заехал..Пофигу что открывал и получал..Ну понятно..
ну тогда до 2015 года ...тока через батьку) правда нужды особой нет и так ехать
-
- Опытный путешественник
Вопрос о пополнении счета наличными. У меня временный вид на жительство в Латвии, живу тоже здесь. Я формально (потому что думаю, что никто этого не отслеживает) в России нерезидент налоговый, и естественно, резидент валютный. Налоговая была своевременно уведомлена об открытии латвийского счета. О такой норме, как запрет на пополнение счета наличными действительно не знала, и никто не подсказал. Внесла наличными в конце прошлого лета 1000 евро на счет в Латвии, только для того, чтобы дома не болтались. Неужели не предусмотрен никакой минимум по сумме? Можно ли в случае проверки (в каком случае она может возникнуть) обосновать эту сумму как подарок, например, от мужа. Уважаемые знатоки данного вопроса, каковы Ваши прогнозы, поделитесь, пожалуйста, соображениями?
Саныч писал(а):По идее налоговая в России имеет право запрашивать выписку с вашего счета и отслеживать движение денег по нему. Меня за почти 4 года ни разу не спрашивали. И кстати, я его наличными раз 10 пополнял......
Делайте с Вашим счетом все, что угодно. В том числе и вносите наличные ... Физические лица-резиденты РФ не обязаны предоставлять в налоговые органы отчеты по своим счетам ( Ст. 12 п. 7 ФЗ О валютном регулировании и валютном контроле)
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»