valerex писал(а):Воооот - поэтому юзайте тут только евро карты теперь и все будет "чики-пики"....
Если в одном банке в РФ у вас все карты (и рублевые и афро/евро) - конвертируем рубли на евро в банк клиенте по курсу банка и тут используем теперь только евро карту.
Рубли тут теперь очень уж не выгодно тратить. Обдирают, супостаты... Дискриминация по валютному признаку, понимаешь...
Евро карты...так тоже не в тему,если зарплата или доход в рублях,то реально получается следующая картина:(Курс Сбера кстати самый не выгодный)
я покупаю евро в банке уже по завышенной цене на этом успеют погреться наш центробанк купив валюту в Европе по одной цене,а мне продать уже себе не в убыток,банк у которого я непосредственно покупаю валюту тоже хочет кушать со всем штатом,выпуск карты и обслуживание как правило не бесплатное, да и с мобильным банком итд,потом я с этой картой приезжаю в Латвию к примеру и что меня ждёт там,опять кормить [strike]Шведские[/strike] местные банки с их инфраструктурой в виде банкоматов,обсуживанием и комиссией за любую мелочь, да ещё с ограничениями в виде снятия не более какой то суммы,потому как карта не местная?
И если первые 2 позиции я не смогу избежать практически никак,то дальше есть не плохой вариант приехать с наличными в Латвию приобретёнными по хорошему курсу ,мне не так и много надо в принципе для отдыха на 2-3 недели,даже декларировать не надо будет на границе.