Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
"Siltumenerģijas cirkulācija" доступна всем и делится на общее количество квартир. Изменено название позиции "Koplietošanas siltumenerģija" на "Siltumenerģijas cirkulācija" потому что радиаторы в местах общего пользования используются мало и потому эту сумму в основном состовляет потери тепла в стояках, где вода циркулирует до верха и обратно, по дороге теряя тепло. Название изменено потому, что новое название более отражает реальную ситуацию.
Это ответ управляющей компании. Счет не изменился.
Всем привет, если кому будет полезно, то прикупил себе рижский "городской" номер, приземлил его по SIP (интернет-телефон) в московской квартире.
Покупал через zadarma.
Цена вопроса - 2$ в месяц. Номер не от Латтелеком, а от некоей SIA "Tivi".
Телефон покупается "налету" в личном кабинете, номер предоставляется автоматически без выбора.
Сделал с той целью, чтобы указать этот номер всем, кому я теоретически могу понадобиться - страховым, коммунальщикам, банку и и.д., чтобы звонок приходил ко мне в Москву.
Тема может быть также интересна проживающим в Латвии, имеющим хороший интернет-канал, но по тем или иным причинам не имеющим прямой городской телефон - тоже самое, звонок может приходить куда угодно по интернету.
Покупал через zadarma.
Цена вопроса - 2$ в месяц. Номер не от Латтелеком, а от некоей SIA "Tivi".
Телефон покупается "налету" в личном кабинете, номер предоставляется автоматически без выбора.
Сделал с той целью, чтобы указать этот номер всем, кому я теоретически могу понадобиться - страховым, коммунальщикам, банку и и.д., чтобы звонок приходил ко мне в Москву.
Тема может быть также интересна проживающим в Латвии, имеющим хороший интернет-канал, но по тем или иным причинам не имеющим прямой городской телефон - тоже самое, звонок может приходить куда угодно по интернету.
Крайне мило продлились в региональном УДГМ. Подали все в середине июля (с детьми), получили все сегодня, специально прилетев на пару дней без детей. Отличный вариант. На Чикуркалс больше ни ногой!
Спасибо всем, кто посоветовал https://polise.ban.lv/ru/iebrauceju-apdrosinasana/2/ для покупки полиса - это просто супер! Страховку проверяли и забрали распечатку.
Спасибо всем, кто посоветовал https://polise.ban.lv/ru/iebrauceju-apdrosinasana/2/ для покупки полиса - это просто супер! Страховку проверяли и забрали распечатку.
Tritri писал(а):https://polise.ban.lv/ru/iebrauceju-apdrosinasana/2/ для покупки полиса - это просто супер! Страховку проверяли и забрали распечатку.
А у меня в Лиепае распечатка их не прокатила, попросили привезти оригинал, так что пришлось в офис ехать...благо позволили привезти при получении карт
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Согласен с miha polak.
Мы, правда, пока не продлевались, но первичная подача на Чиекуркална заняла минут 20 времени, столько же процедура получения документов.
Вызывают строго по времени без каких-либо проволочек.
Страховку сделали там же (в соседнем подъезде) за 5 минут.
Не вижу смысла нестись куда-то в область. Это если только просрочить запись на подачу документов на нужное число(как запасной вариант).
Мы, правда, пока не продлевались, но первичная подача на Чиекуркална заняла минут 20 времени, столько же процедура получения документов.
Вызывают строго по времени без каких-либо проволочек.
Страховку сделали там же (в соседнем подъезде) за 5 минут.
Не вижу смысла нестись куда-то в область. Это если только просрочить запись на подачу документов на нужное число(как запасной вариант).
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»