Кафе и Рестораны в Латвии
Каугури, дальний маршрут Юрмалы, там не так давно открылась новая МАКСИМА, а в ней кафе CAN-CAN, вчера посетили семьёй это место, ну что вполне достойно, позиционируется как кафе пиццерия, выбор пиццы большой, пицца вкусная, меню большое , не то что на Йомас выбор огромен, и он точно лучше чем в Эль Патио, на Йомас, по ценам тоже гораздо лучше :до 40% кроме пиццы есть несколько вариантов очень не плохих супчиков,салатов масса, горячих блюд, выпечки и десерты, конечно не всё удалось первый раз опробовать,но думаю заведение я посещу не в последний раз.Фото будет в следующий раз, интерьер тоже не плох, единственно что не жарко внутри, хотелось бы в таку промозглость и потеплее, но в помощь чай и горячительные напитки...Кстати чай с гренадином жидковат, по сравнению с другими местами, пожалуй единственный замеченный мной минус.Из плюсов- удобное месторасположение, мимо точно не проехать, хорошая большая бесплатная парковка рядом с кафе и + супермаркет в этом же здании с отделением банка и массой мелких магазинов.
Юрмала, Булдури, ресторан Аквариус оставил очень приятное впечатление.
К нему привела неведомая с утра тропа вдоль моря от Майори, когда стемнело я проголодался и вышел на сушу, суши рядом не оказалось, а вот Аквариус как раз был.В зале кроме меня ещё пару клиентов, потом пришли завсегдатели.Меню поразило названиями и ценами, в результате заказал не самый дорогой вариант, но добротный обед плавно переходящий в ужин, обслуживание отличное, всё приносят во время, предварительно спросив,что и зачем желаете.Еда по домашнему вкусна, красиво выглядит, и порции вролне достаточны для в меру упитанного мужчины средних лет.
Хороший быстрый интернет с паролем, 4 часа пролетели как минута, оставил хорошие чаевые, единственный минус, это чай в пакетиках по вкусу ни какой , просто чёрный , но по цене 3 евро за чайник на одну кружку, ну и ещё пару мелких придирок, а в целом отлично, конечно не бюджетно обедать за 1500 росс.рублей но оно того стоит
К нему привела неведомая с утра тропа вдоль моря от Майори, когда стемнело я проголодался и вышел на сушу, суши рядом не оказалось, а вот Аквариус как раз был.В зале кроме меня ещё пару клиентов, потом пришли завсегдатели.Меню поразило названиями и ценами, в результате заказал не самый дорогой вариант, но добротный обед плавно переходящий в ужин, обслуживание отличное, всё приносят во время, предварительно спросив,что и зачем желаете.Еда по домашнему вкусна, красиво выглядит, и порции вролне достаточны для в меру упитанного мужчины средних лет.
Хороший быстрый интернет с паролем, 4 часа пролетели как минута, оставил хорошие чаевые, единственный минус, это чай в пакетиках по вкусу ни какой , просто чёрный , но по цене 3 евро за чайник на одну кружку, ну и ещё пару мелких придирок, а в целом отлично, конечно не бюджетно обедать за 1500 росс.рублей но оно того стоит
После посещения подобных заведений ловлю себя на мысли что дома питаюсь ничуть не хуже , а иногда и лучше и уж точно чай у меня вкуснее и обходится не в 3 евро за кружку, а максимум 5 рублей за чайник
А вообще спасибо ресторану, что честно пишет откуда основные продукты, тогда я могу выбрать, а стоит ли мне брать Норвежский лосось накаченный не известно чем или всё таки филе оленя из Испании, или ягнёнка из Новой Зеландии, хотя это всё то же относительно..сразу на ум приходит мысль о сравнении курицы или яиц из супермаркета и с тем же продуктом выращенным бабушкой в деревне...вкус рыбы пойманной самим в реке и купленой в магазине.

А вообще спасибо ресторану, что честно пишет откуда основные продукты, тогда я могу выбрать, а стоит ли мне брать Норвежский лосось накаченный не известно чем или всё таки филе оленя из Испании, или ягнёнка из Новой Зеландии, хотя это всё то же относительно..сразу на ум приходит мысль о сравнении курицы или яиц из супермаркета и с тем же продуктом выращенным бабушкой в деревне...вкус рыбы пойманной самим в реке и купленой в магазине.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):Стоит ли мне брать Норвежский лосось накаченный не известно чем.
Вы считаете, что взрослому сформировавшемуся организму всерьез может повредить порция лосося или новозеландского ягненка (и зачем его так издалёка волокли? Не кенгуру, чай), даже накачанного неизвестно чем? (А почему "неизвестно"? Служба контроля за продуктами работает.) Подозреваю, что максимум, что едока может ожидать, - это расстройство желудка от принятия нового блюда. Морковка, карамелизированная в меде, гораздо опаснее.
По поводу Норвежского лосося: Россия сейчас пытается запретить импорт лосося из Норвегии именно потому что есть масса вопросов к качеству, он искуственно выращен на спец кормах, на фермах в фьордах, и сами подумайте как может рыба за несколько месяцев набрать вес и размер рыбы растущей несколько лет в природе?
Точно такая я же ситуация с карпом и многими другими рыбами, те же море продукты креветки, ценятся только одного производителя всё остальное не известного качества.Много притензий к таким сортам как дешёвая Телапия и Пангасиус и в России в Латвии она продаётся на каждом шагу, но производят её во Вьетнаме и Китае, а там с эклогией ну очень большие проблемы, тот же ягнёнок из Новой Зеландии я полагаю гораздо безопаснее, как и Латвийская телятина (есть в меню ресторана) понятно что он наверняка был заморожен и доставлен в Латвию и про парное мясо это блеф.Поэтому заказывая блюдо в ресторане мало кто об этом задумывается, особенно молодёжь в Мак даке....
Точно такая я же ситуация с карпом и многими другими рыбами, те же море продукты креветки, ценятся только одного производителя всё остальное не известного качества.Много притензий к таким сортам как дешёвая Телапия и Пангасиус и в России в Латвии она продаётся на каждом шагу, но производят её во Вьетнаме и Китае, а там с эклогией ну очень большие проблемы, тот же ягнёнок из Новой Зеландии я полагаю гораздо безопаснее, как и Латвийская телятина (есть в меню ресторана) понятно что он наверняка был заморожен и доставлен в Латвию и про парное мясо это блеф.Поэтому заказывая блюдо в ресторане мало кто об этом задумывается, особенно молодёжь в Мак даке....
Сижу сейчас в Мариенхоффе, обедаю перед тихим часом...ну полное разочарование, весной было гораздо лучше, такое впечатление что пиццу они первый раз делают, да и остальное так себе, внутри мухи живут, приборы подают, как будто это гаечные ключи,в автосервисе (Сань дай на тринадцать накидной) но чай зато хороший, вкусный! Правда без мёда и по цене как будто с мёдом в Аквариусе.Хорошо ещё что с сахаром.. 

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):Каугури, дальний маршрут Юрмалы, там не так давно открылась новая МАКСИМА, а в ней кафе CAN-CAN, вчера посетили семьёй это место, ну что вполне достойно, позиционируется как кафе пиццерия, выбор пиццы большой, пицца вкусная, меню большое , не то что на Йомас выбор огромен, и он точно лучше чем в Эль Патио, на Йомас, по ценам тоже гораздо лучше :до 40% кроме пиццы есть несколько вариантов очень не плохих супчиков,салатов масса, горячих блюд, выпечки и десерты, конечно не всё удалось первый раз опробовать,но думаю заведение я посещу не в последний раз.Фото будет в следующий раз, интерьер тоже не плох, единственно что не жарко внутри, хотелось бы в таку промозглость и потеплее, но в помощь чай и горячительные напитки...Кстати чай с гренадином жидковат, по сравнению с другими местами, пожалуй единственный замеченный мной минус.Из плюсов- удобное месторасположение, мимо точно не проехать, хорошая большая бесплатная парковка рядом с кафе и + супермаркет в этом же здании с отделением банка и массой мелких магазинов.
КанКан еще и купончики предлагает, тогда еще демократичнее.. купоны есть на сайте их, или в Риге у Максимы, перед кафе..
про лосося и прочих.. я тут задумалась, так как часто ем курицу, что курица то тоже напичкана гормонами и чем -то еще.. где бы найти знакомую курицу...

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
foto4ka писал(а): про лосося и прочих.. я тут задумалась, так как часто ем курицу, что курица то тоже напичкана гормонами и чем -то еще.. где бы найти знакомую курицу...
вот с курицей у нас как раз порядок - можно найти "Эко" или в деревне нормальную курицу, также и кролика,
и в Латвии точно есть экологически "чистые" цыплята

они и по вкусу совсем другие, потому что когда цыплят откармливают рыбной мукой и др. отходами производства, то и вкус у них -

самый вкусный цыпленок - "кукурузный", откормленный кукурузой

с лососем сложнее, их ввозят издалека и фиг узнаешь особенности производства

Вернуться в «Рестораны и кафе»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя