Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Да , мясо бесподобное,тесто хорошее,но надо было немного потоньше раскатать его.Основной плюс из всего этого: делать удобно,быстро, сами пельмени получаются все одинаковые и аккуратные, можно сделать много,у нас осталось и на заморозку, тесто после варки не "живёт отдельной жизнью" от мяса.Дальше зависит от желания хозяина,можно с маслом,можно со сметаной,уксусом,под водочку,но самое главное это очень приятно делать всем вместе - семьёй,даже дети пытались помочь,естественно перепачкали вся и всё вокруг,но зато как интересно,практически как из пластилина лепить.
P.S. по поводу тесторакатывателя мысль интересная,но к сожалению мы не так часто собираемся вместе что бы лепить пельмени,за зиму пару раз от силы.Но наверняка с этим устройством результат будет ещё лучше.
P.S. по поводу тесторакатывателя мысль интересная,но к сожалению мы не так часто собираемся вместе что бы лепить пельмени,за зиму пару раз от силы.Но наверняка с этим устройством результат будет ещё лучше.
Klaid писал(а):Алексеич, а тесто как делали? В хлебопечке или вручную?
Нет тесто делала родственница в ручную,особо "помогли" его делать дети, у неё нет хлебопечки,если бы делал я,то наверняка замесил тесто с её помощью,она это делает великолепно.Я часто в хлебопечке делаю тесто для пиццы,отличный результат и быстро и качественно.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Если вдруг, неожиданно негаданно, вам удасться приехать в Латвию к друзьям или родственникам (не путать с туристической целью посещения выставок и музеев) то просто вы обязаны привезти с собой в подарок русской водочки, я привёз Царской золотой , но она кончилась слишком быстро, а сбегать за такой же тут точно некуда, но" у нас с собой было"(с) и мы не пропадём, а вот закуску просто обязаны использовать в таком случае только местную, ну или почти местную
Мне совершенно случайно попались литовские огурчики, ну просто невероятной вкусноты, давно таких не кушал и с таким удовольствием, покупал в Максиме, стоят 98 евроцентов, почти не солёные, очень мало уксуса, он почти не чуствуется, и самое потрясающее хрустят, как будто только что с грядки, ем уже третью таку банку, ну естественно поэтому водки скодько не привези всегда мало кажется...
Мне совершенно случайно попались литовские огурчики, ну просто невероятной вкусноты, давно таких не кушал и с таким удовольствием, покупал в Максиме, стоят 98 евроцентов, почти не солёные, очень мало уксуса, он почти не чуствуется, и самое потрясающее хрустят, как будто только что с грядки, ем уже третью таку банку, ну естественно поэтому водки скодько не привези всегда мало кажется...
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Яблочная пастила (для скорости взято из инета)
Для приготовления пастилы возьмите следующие продукты:
1 кг яблок летних(ранних) сортов
1 стакан воды
800 грамм сахара
Если делаете из яблок зимних сортов, надо добавить Пектин, в зимних сортах его мало.
Яблоки почистить от сердцевины добавить воду и поставить варить на 15 минут.
Когда яблоки станут мягкими, протереть сквозь сито.
Добавляем к ним сахар и варим помешивая, пока яблоки не поменяют цвет.
Противень выстилаем пекарской бумагой или пакетом для запекания и выливаем массу.
Можно подсушить в духовке на очень маленьком огне, около 100 градусов, приоткрыв дверцу, а можно просто подсушить на воздухе, подсыхает само.
Если сделаете более тонким слоем, то и сохнуть она будет быстрее…
Порезать кусочками, сложить в контейнер.
Хорошо хранится в холодильнике, на самой верхней полке.
Попробуйте сделать пастилу из айвы — получается очень душистая!
Небольшие рекомендации:
Чем дольше вы будете выпаривать яблоки и меньше останется в них жидкости, тем быстрее пастила высохнет.
Время сушки зависит от слоя, который вы выкладываете на бумагу — слой в 2-3 мм высохнет часа за 3, при условии, что в духовке есть вентилятор.
Если вы решили сушить пастилу на воздухе, то помните, что температура должна быть 25-30 градусов, в противном случае могут завестись мошки.
Для приготовления пастилы возьмите следующие продукты:
1 кг яблок летних(ранних) сортов
1 стакан воды
800 грамм сахара
Если делаете из яблок зимних сортов, надо добавить Пектин, в зимних сортах его мало.
Яблоки почистить от сердцевины добавить воду и поставить варить на 15 минут.
Когда яблоки станут мягкими, протереть сквозь сито.
Добавляем к ним сахар и варим помешивая, пока яблоки не поменяют цвет.
Противень выстилаем пекарской бумагой или пакетом для запекания и выливаем массу.
Можно подсушить в духовке на очень маленьком огне, около 100 градусов, приоткрыв дверцу, а можно просто подсушить на воздухе, подсыхает само.
Если сделаете более тонким слоем, то и сохнуть она будет быстрее…
Порезать кусочками, сложить в контейнер.
Хорошо хранится в холодильнике, на самой верхней полке.
Попробуйте сделать пастилу из айвы — получается очень душистая!
Небольшие рекомендации:
Чем дольше вы будете выпаривать яблоки и меньше останется в них жидкости, тем быстрее пастила высохнет.
Время сушки зависит от слоя, который вы выкладываете на бумагу — слой в 2-3 мм высохнет часа за 3, при условии, что в духовке есть вентилятор.
Если вы решили сушить пастилу на воздухе, то помните, что температура должна быть 25-30 градусов, в противном случае могут завестись мошки.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей