
Надеюсь, Вам и в дальнейшем это будет удаваться, и я этого Вам от души желаю, но на всякий случай поимейте в виду - могут и не пустить. Имеют право, по крайней мере.
Впрочем, спасибо форуму. Вот правду говорят - если есть проблема - расскажи о ней. Во-первых, полегчает, а во-вторых, может решение найтись по ходу разговора. )))
Пока писала и читала ответы, сообразила позвонить в CSDD прямо из Москвы, благо по-русски латыши отвечать не отказываются.
Всё оказалось довольно-таки просто. Прямо на главной странице, почти на самом верху, слева, огромными буквами (для бестолковых как раз

В общем, как и рассказывал замечательный Labrador, зарегистрировать российскую машину в Латвии можно при наличии справки с работы (или учёбы, или справки об инд. предпринимательской деятельности) на три года и ездить сколько влезет туда-сюда.
Правда, для первого въезда ВНЖшнику всё-таки обязательно надо продекларировать машину заранее, ДО пересечения границы. Эта регистрация бесплатна и будет действтиельна 14 дней, после чего надо будет явиться в CSDD уже лично.
Наверное, вполне возможно будет проскочить и так, без регистрации, - но тут уж как повезёт: бабушка надвое сказала. Терпеть ненавижу ))) зависеть от случайностей и от хорошего/плохого настроения инспектора, а потому предпочитаю всё делать по закону. Так что сейчас подготовим справку и перед тем, как ехать, впишем себя в базу данных CSDD.
Спасибо латышам, которым не в лом объяснять по-русски то, что они объяснять не обязаны были.
И ещё раз спасибо вам всем!
